© Citroen

4 марта 2013 09:39

Автокурьезы 488

Англичане создали масштабную модель карьеры чемпиона мира по ралли

На Citroen DS3, использованном при создании инсталляции, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

На Citroen DS3, который использовали при создании инсталляции британские дизайнеры, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

Успехи Себастьяна Леба изображены в масштабе 1:43. По крайней мере, именно таков масштаб использованных при создании инсталляции моделей боевых "Ситроенов" француза. Здесь можно увидеть все три автомобиля, которые приносили эльзасцу чемпионские титула – и Xsara, и C4, и DS3, на котором Леб завершит свои выступления в чемпионате мира (последним станет осеннее Ралли Франции этого года).

Всего в инсталляции задействовано десять "Ситроенов": один настоящий – тот, что служит пьедесталом, и девять игрушечных. Девяти чемпионским титулам Леба посвящены девять сцен диорамы, каждая из которых изображает одно из знаменитых и успешных для французского пилота гонок. Здесь есть и горные серпантины Монте-Карло, и пыльные грунтовки Мексики, и ледовая трасса Ралли Швеции, и быстрые лесные дороги Финляндии.

Забавно, что своеобразный памятник французскому раллисту, сделавшему французский автомобильный бренд самым успешным в истории ралли, "поставили" вовсе не его соотечественники, а англичане. Созданная лондонской дизайн-студией инсталляция весь следующий год будет ездить по британским дилерским центрам Citroen.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.