© Citroen

4 марта 2013 09:39

Автокурьезы 496

Англичане создали масштабную модель карьеры чемпиона мира по ралли

На Citroen DS3, использованном при создании инсталляции, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

На Citroen DS3, который использовали при создании инсталляции британские дизайнеры, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

Успехи Себастьяна Леба изображены в масштабе 1:43. По крайней мере, именно таков масштаб использованных при создании инсталляции моделей боевых "Ситроенов" француза. Здесь можно увидеть все три автомобиля, которые приносили эльзасцу чемпионские титула – и Xsara, и C4, и DS3, на котором Леб завершит свои выступления в чемпионате мира (последним станет осеннее Ралли Франции этого года).

Всего в инсталляции задействовано десять "Ситроенов": один настоящий – тот, что служит пьедесталом, и девять игрушечных. Девяти чемпионским титулам Леба посвящены девять сцен диорамы, каждая из которых изображает одно из знаменитых и успешных для французского пилота гонок. Здесь есть и горные серпантины Монте-Карло, и пыльные грунтовки Мексики, и ледовая трасса Ралли Швеции, и быстрые лесные дороги Финляндии.

Забавно, что своеобразный памятник французскому раллисту, сделавшему французский автомобильный бренд самым успешным в истории ралли, "поставили" вовсе не его соотечественники, а англичане. Созданная лондонской дизайн-студией инсталляция весь следующий год будет ездить по британским дилерским центрам Citroen.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.