© Citroen

4 марта 2013 09:39

Автокурьезы 501

Англичане создали масштабную модель карьеры чемпиона мира по ралли

На Citroen DS3, использованном при создании инсталляции, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

На Citroen DS3, который использовали при создании инсталляции британские дизайнеры, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

Успехи Себастьяна Леба изображены в масштабе 1:43. По крайней мере, именно таков масштаб использованных при создании инсталляции моделей боевых "Ситроенов" француза. Здесь можно увидеть все три автомобиля, которые приносили эльзасцу чемпионские титула – и Xsara, и C4, и DS3, на котором Леб завершит свои выступления в чемпионате мира (последним станет осеннее Ралли Франции этого года).

Всего в инсталляции задействовано десять "Ситроенов": один настоящий – тот, что служит пьедесталом, и девять игрушечных. Девяти чемпионским титулам Леба посвящены девять сцен диорамы, каждая из которых изображает одно из знаменитых и успешных для французского пилота гонок. Здесь есть и горные серпантины Монте-Карло, и пыльные грунтовки Мексики, и ледовая трасса Ралли Швеции, и быстрые лесные дороги Финляндии.

Забавно, что своеобразный памятник французскому раллисту, сделавшему французский автомобильный бренд самым успешным в истории ралли, "поставили" вовсе не его соотечественники, а англичане. Созданная лондонской дизайн-студией инсталляция весь следующий год будет ездить по британским дилерским центрам Citroen.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.