© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 20:57

Дороги 33742

Водителей фур на МКАДе будут штрафовать за каждый знак

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.


Ранее чиновники подсчитали, что
грузовики наносят дорогам по истине
астрономический ущерб...
 

Уже с 1 марта на МКАДе вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Но в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАДе как минимум после каждой развязки.

"Знаки будут стоять по периметру МКАДа и в пределах города и за нарушение каждого знака положен штраф - 300 рублей, поэтому это не единичное может быть нарушение, а за нарушение каждого знака может взиматься такой штраф", - отметил заместитель руководителя департамента Дмитрий Савченко.

Начислять штрафы будут комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас на МКАД и дорогах, с которыми эта магистраль пересекается, их насчитывается больше сотни.

По данным столичного департамента транспорта, запрет движения грузовиков по главной кольцевой дороге Москвы сможет разгрузить эту трассу на 30%. По словам чиновников, в настоящее время в столицу ежедневно въезжают порядка 150 тысяч грузовиков. Одна такая машина может занимать место 5-6 среднестатистических легковых автомобилей.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.