© Alpina

28 февр 2013 20:01

Тюнинг 2387

Новая Alpina несильно уступит в мощности BMW M3

Alpina B3, которую представят на автосалоне в Женеве, создана не для фанатов быстрой езды и поэтому не является конкурентом BMW M3. Но два автомобиля регулярно сравнивают между собой, так как B3 ощутимо мощнее всех баварских "трешек" и соперничать с ней будет только "эмка".

Alpina B3, которую представят на автосалоне в Женеве, создана не для фанатов быстрой езды и поэтому не является конкурентом BMW M3. Но два автомобиля регулярно сравнивают между собой, так как B3 ощутимо мощнее почти всех баварских "трешек" и соперничать с ней будет только "эмка".  


А вот ездить без помощи водителя BMW
научит свои машины сама к 2020 году

Мотор новой М3 (теоретически ее могут представить в Женеве, но эксперты считают вероятность такого развития событий крайне низкой) предположительно будет развивать около 450 л.с. Это гораздо больше, чем следующая по мощности "трешка" - 335i, на которой трехлитровый мотор с двумя турбинами выдает 306 л.с. Образовашуюся "брешь" вовсю осваивают тюнеры, среди которых и знаменитая марка Alpina. Впрочем, официально компания из городка Бухлоэ является автопроизводителем и ставит на свои машины новые VIN-коды (при том что сборка машин из подготовленных в ателье компонентов производится на заводе BMW в Мюнхене). 

Накануне дебюта Alpina поделилась кое-какой информацией о своей новинке. "Донором" для машины является та самая модификация 335i, но двигатель после замены турбин и сопутствующих доработок развивает уже 410 л.с. (крутящий момент при этом достигает 598 Нм). Считается, что настоящая Alpina может быть только заднеприводной, но ателье может превратить в B3 Bi-Turbo и полноприводный автомобиль (а вот версии с правым рулем, к огорчению англичан, не предвидится). До сотни Alpina разгоняется ощутимо быстрее донора: за 4,2 секунды вместо 5,4. Разница в максимальной скорости также приличная: 306 км/ч вместо 250.

Как и положено по законам тюнинга, приобрести можно как автомобиль целиком, так и отдельные использованные при его создании элементы.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.