© АвтоВести

6 марта 2013 19:15

Новинки 12007

Ford EcoSport засветился в Женеве и может доехать до России

Концерн Ford объявил в Женеве об увеличении своего глобального модельного ряда. Компактный кроссовер EcoSport, созданный в Бразилии, теперь будет продаваться практически по всему миру, включая Европу и страны Азии. В Швейцарии состоялась премьера версии кроссовера для рынка Старого света.

Концерн Ford объявил в Женеве об увеличении своего глобального модельного ряда. Компактный кроссовер EcoSport, созданный в Бразилии, теперь будет продаваться практически по всему миру, включая Европу и страны Азии. В Швейцарии состоялась премьера версии кроссовера для рынка Старого света.

Ford Eco Sport должен стать коллегой моделей B-Max и Fiesta – на платформе последней он как раз и построен. Кроме того, ему предстоит выступать в качестве самого доступного кроссовера марки Ford, на ступень ниже недавно обновившегося Kuga. В европейской версии Eco Sport сохранил огромную решетку радиатора, экстравагантные фары и открывающуюся вбок дверь багажника с навешенным на нее запасным колесом.

Длина кроссовера составляет 4,24 м – это примерно на 10 см длиннее Nissan Juke, который считается одним из основных конкурентов новинки. Известно, что серийный Eco Sport будет оснащаться мультимедийной системой SYNC со специальным приложением App Link, которое должно обеспечить расширенное взаимодействие между бортовой электроникой и смартфоном водителя. Система допускает и управление с помощью голосовых команд. Вице-президент и технический директор Ford Пол Маскаренас заявил, что в компании собираются обеспечить покупателям автомобилей Ford такой же уровень коммуникаций, какой доступен им дома с использованием домашних сетей.

Из других электронных новинок, реализованных на Eco Sport, стоит отметить систему Emergency Assistant. C ее помощью попавший в аварию водитель сможет связаться с ближайшим пунктом медицинской помощи. Система использует данные бортового GPS-приемника, определяя не только координаты больницы, но и язык, на котором предпочтительнее вести разговор в данной местности.

Базовым двигателем для Ford Eco Sport в Европе станет полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат знаменитый однолитровый двигатель Eco Boost в 125-сильной модификации, а также 90-сильный дизель объемом 1,5 л. Ожидается, что на рынок Европы поставки новинки начнутся в следующем году. Не исключено, что Ford Eco Sport через год доберется и до России, где станет заменой популярной модели Fusion. 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.