© АвтоВАЗ

28 февр 2013 17:12

Новинки 7497

Через год у Lada Granta Sport появится более мощный мотор

После запуска в производство самой мощной версии модели Granta инженеры "АвтоВАЗа" не собираются останавливаться на достигнутом. У "горячей" машины из Тольятти будет несколько версий, и производство второй, более мощной и быстрой начнется уже в следующем году.

После запуска в производство самой мощной версии модели Granta инженеры "АвтоВАЗа" не собираются останавливаться на достигнутом. У "горячей" машины из Тольятти будет несколько версий, и производство второй, более мощной и быстрой начнется уже в следующем году. 


Цену Granta Sport объявили одновременно
с началом производства автомобиля

Планами по дальнейшему расширению семейства поделился на презентации Lada Granta Sport поделился руководитель проекта Владислав Незванкин. "В следующем году вы увидите новую версию мощностью 135 л.с., - цитирует менеджера АвтоСреда. - Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…" 

Напомним, что сейчас двигатель "горячей" Lada развивает 125 л.с. Автомобиль получил более жесткую подвеску (дорожный просвет уменьшен до 140 мм), "укороченную" рулевую рейку и "спортивный" ряд в коробке передач. Отличается мащшина и небедной комплектацией, включающей легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаную отделку руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

Максимальная скорость машины составляет 197 км/ч, а до сотни Lada Granta Sport разгоняется за 9,5 с. Средний расход топлива составляет 7,8 л на 100 км/ч. Причем "питается" спортивная "Гранта" 95-м бензином. Реализацией Lada Granta Sport будут заниматься 15 официальных дилеров марки. Из них три находятся в Москве и один в Подмосковье, один в Санкт-Петербурге, один в Екатеринбурге и два в Казани. 

 

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.