© subaru.co.uk

28 февр 2013 16:23

Дороги 1550

Водителям посоветовали не менять резину до апреля

Синоптики не советуют водителям менять резину с зимней на летнюю с наступлением календарной весны. Начало марта в центре европейской части России обещает быть достаточно холодным и снежным, так что "шипы" автомобилистам еще вполне пригодятся.

Синоптики не советуют водителям менять резину с зимней на летнюю с наступлением календарной весны. Начало марта в центре европейской части России обещает быть достаточно холодным и снежным, так что "шипы" автомобилистам еще вполне пригодятся.

"В связи с циклонами будут осадки, и затем понижение температуры серьезно осложнит ситуацию на дорогах, менять резину на летнюю совершенно условий нет, с этим надо подождать, по меньшей мере, до апреля", - рассказал журналистам замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев, передает РИА Новости.

Погода в начале марта, по крайней мере, в центре европейской России, будет далека от весенней. Синоптики обещают серию циклонов, которые принесут снегопады, сильный ветер и гололедицу. "Заканчивается только календарная зима. Март в наших широтах - это вполне зимний месяц, и весны мы пока не ожидаем", - добавил представитель Гидрометцентра.

Непосредственно 1 марта Елисеев пообещал жителям центра России снег, мокрый снег, ветер 5-10 метров в секунду порывы до 15 метров в секунду и гололедицу на дорогах. В последующие два дня ожидаются также осадки в виде снега и сильный ветер. Зато 3 и 4 марта начнется значительное снижение температуры – ночью ожидается похолодание до 19 градусов ниже нуля.

В Москве и области начало календарной весны отметится околонулевой температурой днем и легким минусом ночью. Зато уже ночью в субботу через столичный регион проследует холодный атмосферный фронт. "В его зоне пройдет снег, местами сопровождаемый метелями. Вслед за фронтом с порывистыми северными ветрами будет распространяться очень холодный воздух. Специалисты Гидрометцентра считают, что температура в течение суток будет понижаться, и составит -7…-9 градусов в Москве, и -7…-12 градусов в районах Подмосковья. При таком резком понижении температуры на дорогах ожидается сильная гололедица", - отмечает Гидрометцентр России. В ночь на воскресенье температура опустится до минус 14-16 градусов в столице, до минус 14-19 в области.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.