© subaru.co.uk

28 февр 2013 16:23

Дороги 1555

Водителям посоветовали не менять резину до апреля

Синоптики не советуют водителям менять резину с зимней на летнюю с наступлением календарной весны. Начало марта в центре европейской части России обещает быть достаточно холодным и снежным, так что "шипы" автомобилистам еще вполне пригодятся.

Синоптики не советуют водителям менять резину с зимней на летнюю с наступлением календарной весны. Начало марта в центре европейской части России обещает быть достаточно холодным и снежным, так что "шипы" автомобилистам еще вполне пригодятся.

"В связи с циклонами будут осадки, и затем понижение температуры серьезно осложнит ситуацию на дорогах, менять резину на летнюю совершенно условий нет, с этим надо подождать, по меньшей мере, до апреля", - рассказал журналистам замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев, передает РИА Новости.

Погода в начале марта, по крайней мере, в центре европейской России, будет далека от весенней. Синоптики обещают серию циклонов, которые принесут снегопады, сильный ветер и гололедицу. "Заканчивается только календарная зима. Март в наших широтах - это вполне зимний месяц, и весны мы пока не ожидаем", - добавил представитель Гидрометцентра.

Непосредственно 1 марта Елисеев пообещал жителям центра России снег, мокрый снег, ветер 5-10 метров в секунду порывы до 15 метров в секунду и гололедицу на дорогах. В последующие два дня ожидаются также осадки в виде снега и сильный ветер. Зато 3 и 4 марта начнется значительное снижение температуры – ночью ожидается похолодание до 19 градусов ниже нуля.

В Москве и области начало календарной весны отметится околонулевой температурой днем и легким минусом ночью. Зато уже ночью в субботу через столичный регион проследует холодный атмосферный фронт. "В его зоне пройдет снег, местами сопровождаемый метелями. Вслед за фронтом с порывистыми северными ветрами будет распространяться очень холодный воздух. Специалисты Гидрометцентра считают, что температура в течение суток будет понижаться, и составит -7…-9 градусов в Москве, и -7…-12 градусов в районах Подмосковья. При таком резком понижении температуры на дорогах ожидается сильная гололедица", - отмечает Гидрометцентр России. В ночь на воскресенье температура опустится до минус 14-16 градусов в столице, до минус 14-19 в области.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.