© Mercedes-Benz

28 февр 2013 17:49

Автокурьезы 5431

Audi и BMW не знали об открытии на Украине "своего" нового завода

Украинским предпринимателям удалось невозможное: в городе Ровно на одном и том же "конвейере" собирались автомобили марок, являющихся прямыми конкурентами – Audi Q7, BMW X5, Mercedes S-класса. Нетрудно догадаться, что 500 машин в год выпускалось с многочисленными нарушениями закона.

Украинским предпринимателям удалось невозможное: в городе Ровно на одном и том же "конвейере" собирались автомобили марок, являющихся прямыми конкурентами – Audi Q7, BMW X5, Mercedes S-класса. Нетрудно догадаться, что 500 машин в год выпускалось с многочисленными нарушениями закона.

Правоохранительные органы Украины нашли в Ровно целый "автозавод". Упомянутые выше престижные модели собирались здесь методом, который вполне можно квалифицировать как крупноузловую сборку. Правда, представители немецких концернов и не догадывались, что у них появилось еще одно "предприятие" в Восточной Европе.

Схема работы была проста. Автомобили приобретались в Европе и на территории Польши разбирались. Кузова пересекали границу легально (таможенные пошлины в этом случае намного ниже, чем на комплектные автомобиле) – впрочем, оформляли ли их на подставных лиц. Остальные комплектующие переправлялись на Украину в обход официальных таможенных процедур. Чтобы машину можно было поставить на учет, предприниматели фабриковали поддельные соглашения с предприятиями, имеющими разрешение на крупноузловую сборку – на бумаге машины немецких марок превращались в собранные на Украине.

Сама схема криминальной крупноузловой сборки не является секретом для правоохранительных служб Украины. В случае с "ровенским автозаводом" сотрудников налоговой службы поразил размах: по их сведениям, за год в цеху собиралось до 500 престижных машин. В результате обысков на территории двух областей Украины было изъято 6 готовых к продаже машин и не менее 30 кузовов.

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.