© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 15:05

Дороги 5937

Российские дороги считаются одними из худших в мире

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного на форуме отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.


У российских дорог появится свой
срок годности...

Согласно представленным в масштабном отчете данным, эксперты поставили Россию на 136 место (из 144) по критерию качество дорог. То есть, наша страна находится в десятке государств с наихудшими дорогами.

Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137 по 144.

Наилучшими были признаны дороги во Франции. Этому европейскому государству эксперты отдали первое места в этой части рейтинга. На втором месте по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, что неудивительно, ведь эта страна отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр. Третье место в рейтинге занял Сингапур.

Также в Топ-10 стран с самыми хорошими дорогами вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Напомним, что ранее российское министерство транспорта подсчитало примерные затраты на строительство дорог в нашей стране и некоторых западных государствах и выяснило, что у нас строить дороги в несколько раза дешевле, чем, например, в Германии или Франции, но дороже, чем в Финляндии.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.