© BMW

28 февр 2013 13:59

Автопром 1260

BMW начнет продажи автомобилей с автопилотом в 2020 году

Уже сейчас построенные баварской компанией прототипы могут без помощи водителя ехать по многополосной магистрали, обгоняя другие машины – или покинуть дорогу на очередном съезде, получив информацию о скопившейся впереди пробке. На повестке дня создание "беспилотных" серийных машин.

Уже сейчас построенные баварской компанией прототипы могут без помощи водителя ехать по многополосной магистрали, обгоняя другие машины – или покинуть дорогу на очередном съезде, получив от навигационной системы информацию о скопившейся впереди пробке. На повестке дня создание "беспилотных" серийных машин.

Главная гордость BMW в сфере "езды без водителя" - прототип, который в середине позапрошлого года проехал по магистрали А9 от Мюнхена до Нюрнберга (больше 100 километров) в автономном режиме, при этом опережая попадавшиеся по пути тихоходные машины. Другие машины проезжали без вмешательства человека по знаменитым гоночным трассам, в том числе 20-километровой "северной петле" Нюрбургринга. Всего же имеющиеся в распоряжении баварских инженеров прототипы намотали в "беспилотном" режиме более 10 тысяч километров.

Но говорить о запуске оснащенных автопилотом машин в серию пока не приходится. Чтобы ускорить прогресс в этой области и приблизить дату появления первых "беспилотников" в продаже, BMW решила объединить усилия с компанией Coninental – крупным разработчиком и производителей различных узлов и деталей для автомобильной отрасли. В течение двух лет специалисты двух компаний будут совместно совершенствовать и испытывать уже созданные BMW и совершенно новые прототипы.

Часть этих испытаний пройдет на дорогах общего пользования. Как сообщают представители BMW, ключевые задачи, которые сейчас стоят перед разработчиками – научить машину самостоятельно ориентироваться на сложных развязках, останавливаться перед пропускными пунктами платных дорог и вовремя понимать, что впереди проводятся дорожные работы. Общая цель, которую поставили перед собой партнеры – внедрить систему "беспилотной" езды на серийные автомобили уже к 2020 году.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.