© Chevrolet

28 февр 2013 13:03

Новинки 1024

За пару лет Viper озвереет, а Corvette подешевеет

Концерны Chrysler и General Motors недавно представили новые поколения своих спорткаров, но теперь выбрали разные пути по расширению клиентской базы. Chevrolet готовит более дешевую версию Corvette, а марка SRT – экстремальный Viper для заездов на гоночном треке.

Концерны Chrysler и General Motors недавно представили новые поколения своих спорткаров, а теперь выбрали разные пути по расширению клиентской базы. Chevrolet готовит более дешевую версию Corvette, а марка SRT – экстремальный Viper для заездов на гоночном треке.

Не все поняли, почему седьмое поколение легендарного спорткупе Chevrolet назвали не просто Corvette, а Corvette Stingray. Последние новости из штаб-квартиры General Motors все проясняют: чтобы уже представленную версию (с мотором объемом 6,2 литра и мощностью 450 л.с.) не путали с более дешевой. Которая – как утверждает журнал Motor Trend – появится в 2015 году.

Самый дешевый Corvette, как и его старший брат, получит V-образную "восьмерку", но меньшего объема (5,3 литра) и меньшей мощности (не больше 400 сил). Речь идет об агрегате, которым комплектуются автомобили Chevrolet Silverado и GMC Sierra следующего (2014) модельного года. Американцы прогнозируют, что базовая цена новинки составит примерно 50 тысяч долларов (около 1,5 миллионов рублей).

Между тем SRT – специализирующееся на мощных моторах и быстрых машинах отделение концерно Chrysler – объявило, что недавно дебютировавший суперкар Viper скоро будет доступен в новой версии Track Pack. Как следует из названия, предназначена она для тех, кто не против выжать из машины максимум на гоночной трассе.

Главное отличие от обычного Viper – более производительные и более легкие тормоза. Они на 14,5 килограммов легче, чем установленные на менее экстремальной версии, и лучше охлаждаются за счет перепрофилированных воздуховодов. Всего же Viper Track Pack весит на 28 килограммов меньше обычного – в том числе за счет новых колесных дисков и шин. Кроме прочего специалисты SRT перепрограммировали настройки системы стабилизации.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее