© ВГТРК

28 февр 2013 11:04

Дороги 926

Мексиканские депутаты "тюнингуют" свои машины и ездят на них как хотят

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

"Украшение" автомобилей всевозможными табличками и наклейками, информирующими окружающих о высокопоставленности владельца машины, вошло в моду среди мексиканских парламентариев. Одни народные избранники клеят стикеры на лобовое стекло, другие заменяют номера специально изготовленными табличками. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе свободу на действий на перегруженных машинами улицах мексиканской столицы.

Законы Мексики не предоставляют депутатам никаких преимуществ на дорогах, поэтому такие таблички и наклейки никаких прав не дают, никого ни к чему не обязывают, а порой их установка является и вовсе правонарушением. Тем не менее, на деле сотрудники дорожной полиции предпочитают закрывать глаза, когда обозначенный таким образом автомобиль проезжает по встречной полосе или разворачивается там, где это запрещено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, внутрипарламентская проверка подтвердила наличие своеобразных опознавательных знаков на машинах примерно трех десятков депутатов. Некоторые даже указали на табличках дату прекращения своих полномочий, чтобы придать своим действиям более законный вид. Для начала группа депутатов призвала своих коллег добровольно избавиться от "украшений". Пригрозив в противном случае проведением специальных рейдов по выявлению желающих выделиться из потока.
 

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.