© ВГТРК

28 февр 2013 11:04

Дороги 932

Мексиканские депутаты "тюнингуют" свои машины и ездят на них как хотят

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

"Украшение" автомобилей всевозможными табличками и наклейками, информирующими окружающих о высокопоставленности владельца машины, вошло в моду среди мексиканских парламентариев. Одни народные избранники клеят стикеры на лобовое стекло, другие заменяют номера специально изготовленными табличками. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе свободу на действий на перегруженных машинами улицах мексиканской столицы.

Законы Мексики не предоставляют депутатам никаких преимуществ на дорогах, поэтому такие таблички и наклейки никаких прав не дают, никого ни к чему не обязывают, а порой их установка является и вовсе правонарушением. Тем не менее, на деле сотрудники дорожной полиции предпочитают закрывать глаза, когда обозначенный таким образом автомобиль проезжает по встречной полосе или разворачивается там, где это запрещено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, внутрипарламентская проверка подтвердила наличие своеобразных опознавательных знаков на машинах примерно трех десятков депутатов. Некоторые даже указали на табличках дату прекращения своих полномочий, чтобы придать своим действиям более законный вид. Для начала группа депутатов призвала своих коллег добровольно избавиться от "украшений". Пригрозив в противном случае проведением специальных рейдов по выявлению желающих выделиться из потока.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.