© ВГТРК

28 февр 2013 11:04

Дороги 929

Мексиканские депутаты "тюнингуют" свои машины и ездят на них как хотят

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

"Украшение" автомобилей всевозможными табличками и наклейками, информирующими окружающих о высокопоставленности владельца машины, вошло в моду среди мексиканских парламентариев. Одни народные избранники клеят стикеры на лобовое стекло, другие заменяют номера специально изготовленными табличками. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе свободу на действий на перегруженных машинами улицах мексиканской столицы.

Законы Мексики не предоставляют депутатам никаких преимуществ на дорогах, поэтому такие таблички и наклейки никаких прав не дают, никого ни к чему не обязывают, а порой их установка является и вовсе правонарушением. Тем не менее, на деле сотрудники дорожной полиции предпочитают закрывать глаза, когда обозначенный таким образом автомобиль проезжает по встречной полосе или разворачивается там, где это запрещено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, внутрипарламентская проверка подтвердила наличие своеобразных опознавательных знаков на машинах примерно трех десятков депутатов. Некоторые даже указали на табличках дату прекращения своих полномочий, чтобы придать своим действиям более законный вид. Для начала группа депутатов призвала своих коллег добровольно избавиться от "украшений". Пригрозив в противном случае проведением специальных рейдов по выявлению желающих выделиться из потока.
 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.