© Mercedes-Benz

28 февр 2013 10:05

Новинки 2483

Mercedes научил трехлучевую звезду зажигаться и гаснуть

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Подсветить логотип – задача технически несложная, и инженеры быстро справились с ней с помощью тонкой световой трубки с расположенными внутри светодиодами. Новая опция уже доступна для автомобилей М-класса и модели GL, а в ближайшем будущем ее смогут позволить себе владельцы самых популярных мерседесовских седанов (C-класса и Е-класса) и "четырехдверного купе" CLS.

Пока ни на одной из моделей подсветка логотипа не входит в список стандартного оснащения. Эту опцию можно сказать лишь за дополнительную плату: в странах Еврозоны она обойдется в 300 евро. Противопоказанием станет наличие на автомобиле системы адаптивного круиз-контроля Distronic – в этом случае хозяину машины придется обойтись самой обычной звездой.

Подсветка не будет работать на ходу, а при включенном двигателе звезда зажжется, только если открыть багажник или одну из дверей (и продолжить гореть еще 15 секунд после закрытия двери). 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".