© Mercedes-Benz

28 февр 2013 10:05

Новинки 2483

Mercedes научил трехлучевую звезду зажигаться и гаснуть

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Подсветить логотип – задача технически несложная, и инженеры быстро справились с ней с помощью тонкой световой трубки с расположенными внутри светодиодами. Новая опция уже доступна для автомобилей М-класса и модели GL, а в ближайшем будущем ее смогут позволить себе владельцы самых популярных мерседесовских седанов (C-класса и Е-класса) и "четырехдверного купе" CLS.

Пока ни на одной из моделей подсветка логотипа не входит в список стандартного оснащения. Эту опцию можно сказать лишь за дополнительную плату: в странах Еврозоны она обойдется в 300 евро. Противопоказанием станет наличие на автомобиле системы адаптивного круиз-контроля Distronic – в этом случае хозяину машины придется обойтись самой обычной звездой.

Подсветка не будет работать на ходу, а при включенном двигателе звезда зажжется, только если открыть багажник или одну из дверей (и продолжить гореть еще 15 секунд после закрытия двери). 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.