© Mercedes-Benz

28 февр 2013 10:05

Новинки 2483

Mercedes научил трехлучевую звезду зажигаться и гаснуть

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Подсветить логотип – задача технически несложная, и инженеры быстро справились с ней с помощью тонкой световой трубки с расположенными внутри светодиодами. Новая опция уже доступна для автомобилей М-класса и модели GL, а в ближайшем будущем ее смогут позволить себе владельцы самых популярных мерседесовских седанов (C-класса и Е-класса) и "четырехдверного купе" CLS.

Пока ни на одной из моделей подсветка логотипа не входит в список стандартного оснащения. Эту опцию можно сказать лишь за дополнительную плату: в странах Еврозоны она обойдется в 300 евро. Противопоказанием станет наличие на автомобиле системы адаптивного круиз-контроля Distronic – в этом случае хозяину машины придется обойтись самой обычной звездой.

Подсветка не будет работать на ходу, а при включенном двигателе звезда зажжется, только если открыть багажник или одну из дверей (и продолжить гореть еще 15 секунд после закрытия двери). 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.