© АвтоВести

6 марта 2013 13:30

Новинки 1385

Renault привезла в Женеву обновленное семейство Scenic

Компания Renault добавляет семейству Scenic еще одну модификацию. Вместе с обновлением внешности компактвэн получил и версию с внедорожным оттенком. Все разношерстное семейство компактвэнов было представлено производителем на Женевском автосалоне.

Компания Renault добавляет семейству Scenic еще одну модификацию. Вместе с обновлением внешности компактвэн получил и версию с внедорожным оттенком. Все разношерстное семейство компактвэнов было представлено производителем на Женевском автосалоне.

В Renault подвергли обновлению и Scenic, и более крупный Grand Scenic. И тот, и другой получили новое "лицо" с актуальными фирменными чертами – за основу семейного экстерьера принята стилистика, впервые примененная на хэтчбеке Clio четвертого поколения. Вместе с обновленной внешностью расширен и список доступного оборудования – в него включены, например, мультимедийная система R Link с большим сенсорным монитором и акустика от Bose.

Еще одна новинка – электронная система Extended Grip – дебютирует в модельном ряду Renault на вседорожной версии компактвэна под названием XMOD. Она призвана в какой-то степени компенсировать отсутствие полного привода и предлагает три режима работы бортовой электроники, которые водитель выбирает в зависимости от дорожных условий. Два из них предназначены для так называемого "бездорожья": в режиме Expert электроника способна при необходимости подтормозить автомобиль, а в режиме Loose Ground может регулировать и подачу газа – этот режим рекомендован для скользких покрытий с плохим сцеплением. На скоростях свыше 40 км/ч система автоматически переходит в дорожный режим Road.

Renault Scenic XMOD получил, кроме "внедорожного" стайлинга, еще и более крупный багажник, увеличенный примерно на 30 литров. Еще 71 литр добавляют различные ниши и емкости для мелочей. Владелец компактвэна может расширить грузовое пространство, сложив или сняв все сиденья салона.

Моторная гамма компактвэнов пополнится новыми силовыми агрегатами, включая двигатель Energy TCe мощностью 130 лошадиных сил. Производители заявляют, что он на 15% экономичнее предшественника, что эквивалентно экономии в один литр топлива на каждые 100 километров. Концерн Renault уже успел инвестировать около 420 миллионов евро в модернизацию завода, который будет выпускать обновленный Scenic. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее