© Maserati

27 февр 2013 16:30

Новинки 1334

Maserati привезет в Женеву новую версию модели Gran Turismo

Стенд итальянской марки не будет обделен вниманием, ведь на нем состоится европейская премьера нового поколения Quattroporte. Руководство Maserati решило воспользоваться возможностью и заодно пропиарить другую, далеко не первой свежести модель.

Стенд итальянской марки не будет обделен вниманием, ведь на нем состоится европейская премьера нового поколения Quattroporte. Руководство Maserati решило воспользоваться возможностью и заодно пропиарить другую, далеко не первой свежести модель.

Модель Gran Turismo выпускается с 2007 года, а итальянцы прекрасно понимают, что интерес к столь немолодой машине будет падать стремительно, если его не поддерживать искусственно. Самый лучший способ – это быстро и без крупных затрат поменять что-нибудь в автомобиле и выдать его за новый. Так в Maserati и поступили накануне Женевского автосалона.

Новая версия Gran Turismo MC Stradale с точки зрения используемых агрегатов ничем не отличается от показанной сравнительно недавно Gran Turismo Sport: тот же мотор объемом 4,7 литра и мощностью 460 л.с., та же 6-ступенчатая роботизированная коробка, тот же самый в меру роскошный салон.

Отличия – главным образом в экстерьере. В частности, знатокам бросятся в глаза новые колесные диски диаметром 20 дюймов и вмурованные в задний бампер выхлопные трубы. А открывая капот, потенциальный покупатель сразу догадается, что эта деталь сделана из карбона. По словам работавших над MC Stradale дизайнеров, предметом вдохновения для них стали боевые Maserati, участвующие в кольцевых гонках.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.