© Rolls-Royce

27 февр 2013 16:06

Новинки 3811

Первый Rolls-Royce Wraith продан в России за несколько дней до мировой премьеры

Мировая премьера новейшей модели британского бренда Rolls-Royce, фастбэка Wraith, состоится лишь 5 марта в рамках автосалона в Женеве. Несмотря на это, в России уже начали принимать заказы на новинку. Более того, первый автомобиль уже продан.

Мировая премьера новейшей модели британского бренда Rolls-Royce, фастбэка Wraith, состоится лишь 5 марта в рамках автосалона в Женеве. Несмотря на это, в России уже начали принимать заказы на новинку. Более того, первый автомобиль уже продан.

Как сообщает компания "Авилон", куплен Rolls-Royce Wraith в Москве. Покупатель машины уже внес предоплату за новинку. Правда, получит он ее только в четвертом квартале текущего года. Wraith, как и все машины Rolls-Royce, собирается полностью вручную, так что ждать скорого исполнения заказа в этом случае не приходится.

Компания ожидает, что новинка будет пользоваться повышенным спросом и в первые месяцы продаж срок ожидания заказанного автомобиля может увеличиться.

По заявления самого автопроизводителя из Гудвуда, Wraith будет самой быстрой и мощной моделью Rolls-Royce за всю 108-летнюю историю компании. Его возведут на слегка укороченной платформе седана Ghost. Подробности о машине компания решила придержать непосредственно до премьеры в Женеве. По предварительным данным, силовым агрегатом Wraith станет 12-цилиндровый двигатель мощностью более 600 л.c.

Более того, компания даже не опубликовала официальные фотографии модели, ограничившись несколькими тизерами. Впрочем, это не помешало покупателю заказать машину. Традиционно в нашей стране автомобили Rolls-Royce стоят несколько миллионов рублей.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.