© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

27 февр 2013 14:58

Автопром 800

Автокомпаниям дали последний шанс получить льготы на промсборку

Минэкономразвития планирует до конца года аннулировать так называемые "спящие" соглашения о промсборке. Первоначально планировалось, что эти контракты будут расторгнуты еще в 2012 году, однако в министерстве решили дать автопроизводителям последний шанс воспользоваться льготами на ввоз компонентов.

Минэкономразвития планирует до конца текущего года аннулировать так называемые "спящие" соглашения о промсборке. Первоначально планировалось, что эти контракты будут расторгнуты еще в 2012 году, однако в министерстве решили дать автопроизводителям последний шанс воспользоваться льготами на ввоз автокомпонентов.

Как рассказал "Ведомостям" представитель министерства, до конца текущего года ведомство предложит расторгнуть соглашения о промышленной сборке тем компаниям, которые еще не приступали к их реализации.

Минэкономразвития планировало сделать это еще в прошлом году, но, как отметил замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, "возникли вопросы по некоторым соглашениям, поэтому мы согласились на небольшую отсрочку". Отсрочка и впрямь будет небольшой. Рахманов добавил, что соглашения будут расторгнуты даже раньше конца года.
В общей сложности Минэкономразвития заключило 31 соглашение о производстве автомобилей в режиме промсборки и 70 - о выпуске узлов и агрегатов. По состоянию на декабрь 2012 года насчитывалось всего 5 "спящих" соглашений, заявил представитель ведомства, не отметив, с какими компаниями они подписаны.


Еще до вступления в ВТО Россия
просчитывала, как компенсировать
автопроизводителям возможные
потери от изменений правил
промсборки в стране...

Два соглашения уже запущены в реализацию. "Автотор" организовал в конце прошлого года СП с компанией Magna. Партнеры намерены создать автокластер в Калининграде стоимостью около 100 млрд рублей. В 2018 году в рамках этого проекта планируется построить шесть автозаводов, которые будут собирать автомобили по полному циклу, и еще 15 предприятий по выпуску автокомпонентов.

Еще одно "спящее" соглашение готовится к реализации дочерней структурой Завода имени Лихачева, компанией "МосавтоЗиЛ", которая купила контрольный пакет саратовской компании "Химэкс". За счет этого соглашения планируется организовать в Москве контрактную сборку коммерческих автомобилей Hyundai. Предварительное соглашение об этом уже подписано. Кроме того ЗиЛ ведет переговоры с Renault и рядом других инвесторов.

Как рассказал изданию источник в одной из российских автомобильных компаний, оставшиеся три соглашения принадлежат Fiat, Mitsubishi и украинскому "Богдану". Mitsubishi в настоящее время выпускает свои автомобили на СП с Peugeot и Citroen в Калуге. А "Богдан" так и не построил в Нижегородской области автозавод мощностью до 240 000 автомобилей и автобусов в год, как планировал. По словам собеседника, этот проект был заморожен в 2008 году из-за кризиса.

Fiat лишился своего партнера "Соллерс" в 2011 году, а в начале 2012-го подписал со Сбербанком соглашение о намерениях, позволяющее создать СП для производства автомобилей мощностью около 120 000 машин в год. Итальянцы планировали организовать в России сборку внедорожников Jeep. Для этого планировалось построить завод в Петербурге, о чем компания вела переговоры с правительством Северной столицы. Также концерн вел переговоры с московским ЗиЛом. На каком этапе этот проект находится сейчас, пока не ясно.

Интересно, что расторжение соглашения о промсборке в одностороннем порядке не предусмотрено ни самим соглашением, ни приказом о промышленной сборке. В документах фигурирует только срок действия соглашения, который в разных случаях ограничен семью и восемью годами, пояснил сотрудник министерства.

Рахманов, в свою очередь, напоминает, что к середине 2018 года Россия должна привести механизмы режима промсборки в соответствие с нормами ВТО. За оставшееся до этого срока время проект производства автомобилей просто не успеет стать рентабельным и выйти на тот уровень локализации, который требует стратегия развития автопрома страны. Соответственно, нет смысла ждать 2018 года, чтобы аннулировать "спящие" соглашения.

"Не исключаю, что и после истечения сроков действия соглашений о промсборке компании будут организовывать автопроизводство с нуля, например, пользуясь снизившимися пошлинами на автокомпоненты. Но все будет зависеть от разных экономических факторов, включая ситуацию на рынке", - пояснил Рахманов.
 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.