© Land Rover

27 февр 2013 13:35

Новинки 2156

Evoque стал первой в истории машиной с 9-ступенчатой коробкой передач

На отдельных бюджетных машинах до сих пор стоят 4-ступенчатые "автоматы", а престижному кроссоверу и более современной 6-ступенчатой коробки "маловато будет". По крайней мере, именно так решили инженеры и маркетологи компании Land Rover.

На отдельных бюджетных машинах до сих пор стоят 4-ступенчатые "автоматы", а престижному кроссоверу и более современной 6-ступенчатой коробки "маловато будет". По крайней мере, именно так решили инженеры и маркетологи компании Land Rover.

Сейчас покупатели автомобилей Range Rover Evoque могут выбрать из двух 6-ступенчатых коробок передач – механической и автоматической. И если "механика" продолжит добросовестно трудиться на машинах британской марки, то на смену вполне современному и в целом неплохому "автомату" придет агрегат аж с 9 передачами.

Зачем нужна такая прорва скоростей? По словам представителей Land Rover (а также разработавших агрегат специалистов немецкой компании ZF), три "лишних" передачи способны сделать переключения более мягкими, а движение на высоких скоростях – более тихим. Вдобавок после замены КПП на более современную машина будет более отзывчиво реагировать на нажатие педали газа.

Обычно чуть ли не главным плюсом коробок с большим количеством передач считается возможность уменьшить расход топлива, но инженеры не забыли и о других важных для покупателей Range Rover способностях. Из-за большого количества передач первую они сделали ощутимо "короче", чем на 6-ступенчатой КПП – и она фактически стала аналогом понижающей передачи, наличие которой нередко выручает водителей на бездорожье.

Примечательно, что новый агрегат еще и легче своего предшественника на 7,5 килограммов.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.