© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2013 13:02

Дороги 3226

В Москве стали чаще угонять автомобили

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.


За угон машины предлагают сажать
на срок от 5 до 15 лет...

"Не удалось нам остановить рост краж и угона автотранспорта - плюс 4% он составил. На Москву приходится 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе и 23% в Российской Федерации", - рассказал Якунин на заседании Мосгордумы, передает РИА Новости.

Руководитель столичного главка МВД отметил, что в настоящее время угоны машин являются одним из немногих видов преступлений, по которым в столице наблюдается рост.

В конце осени прошлого года, московская полиция обнародовала статистику, согласно которой в Москве каждый день угоняется более 30 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев 2012 года своих транспортных средств лишились 10 148 автовладельцев. При этом за указанный период было раскрыто всего 990 угонов, большинство – по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%.

Чаще всего автомобили угоняют ночью – порядка 53% угонов. Наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Самыми угоноопасными округами столицы являются Южный (более 340 преступлений), Северо-Восточный (215 угонов) и Восточный (80 угонов).
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.