© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2013 13:02

Дороги 3225

В Москве стали чаще угонять автомобили

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.


За угон машины предлагают сажать
на срок от 5 до 15 лет...

"Не удалось нам остановить рост краж и угона автотранспорта - плюс 4% он составил. На Москву приходится 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе и 23% в Российской Федерации", - рассказал Якунин на заседании Мосгордумы, передает РИА Новости.

Руководитель столичного главка МВД отметил, что в настоящее время угоны машин являются одним из немногих видов преступлений, по которым в столице наблюдается рост.

В конце осени прошлого года, московская полиция обнародовала статистику, согласно которой в Москве каждый день угоняется более 30 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев 2012 года своих транспортных средств лишились 10 148 автовладельцев. При этом за указанный период было раскрыто всего 990 угонов, большинство – по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%.

Чаще всего автомобили угоняют ночью – порядка 53% угонов. Наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Самыми угоноопасными округами столицы являются Южный (более 340 преступлений), Северо-Восточный (215 угонов) и Восточный (80 угонов).
 

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.