© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2013 13:02

Дороги 3223

В Москве стали чаще угонять автомобили

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.

Столичной полиции пока не удается справиться с ростом количества угонов автомобилей в городе. По данным руководителя Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, число угонов по итогам 2012 года выросло на 4% по сравнению с 2011 годом.


За угон машины предлагают сажать
на срок от 5 до 15 лет...

"Не удалось нам остановить рост краж и угона автотранспорта - плюс 4% он составил. На Москву приходится 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе и 23% в Российской Федерации", - рассказал Якунин на заседании Мосгордумы, передает РИА Новости.

Руководитель столичного главка МВД отметил, что в настоящее время угоны машин являются одним из немногих видов преступлений, по которым в столице наблюдается рост.

В конце осени прошлого года, московская полиция обнародовала статистику, согласно которой в Москве каждый день угоняется более 30 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев 2012 года своих транспортных средств лишились 10 148 автовладельцев. При этом за указанный период было раскрыто всего 990 угонов, большинство – по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%.

Чаще всего автомобили угоняют ночью – порядка 53% угонов. Наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Самыми угоноопасными округами столицы являются Южный (более 340 преступлений), Северо-Восточный (215 угонов) и Восточный (80 угонов).
 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.