© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 февр 2013 14:08

Дороги 443

В центре Москвы установят 450 новых паркоматов

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Как рассказал "Известиям" гендиректор ГКУ "Администратор парковочного пространства" Сергей Мариничев, 150 новых паркоматов будут установлены в пределах Бульварного кольца, еще 300 – в пределах Садового кольца.


Платные парковки увеличили скорость
транспорта в центре Москвы...

По предварительным итогам нескольких месяцев существования платной парковка в центре столицы, в администрации города пришли к выводу, что плотность расположения паркоматов надо увеличивать. Так, в уже существующей зоне платной парковки, в которую входят Петровка, Каретный Ряд и 18 других улиц, количество паркоматов удвоится и дойдет до 20 штук. Схема расположения новых аппаратов разрабатывается в настоящее время.

Значительную часть паркоматов планируется установить у автомобильных дорог, которые примыкают к существующим и планируемым пешеходным зонам внутри Садового кольца, добавила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. "Город планирует создать множество пешеходных зон. Если мы хотим, чтобы они были удобными в том числе для тех, кто приехал в центр на автомобиле, надо сделать так, чтобы трудностей с оплатой парковки не возникло", - отметила пресс-секретарь.

Схема планируемых пешеходных зон, разработанная департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, включает в себя десятки улиц внутри Садового кольца, в том числе Большую Дмитровку, Знаменку и Воздвиженку.

По словам источника в департаменте, платные городские парковки внутри Бульварного кольца должны быть готовы в июне. Их обустройство потребует 380 млн рублей.

Кроме того сообщается, что новые паркоматы будут представлять собой усовершенствованные устройства. В частности, под ними разместят специальные кубы со светящейся буквой "P", так что аппарат будет заметен и в темное время суток. Кроме того, в них внедрят систему антискимминга, которая должна предотвращать возможность похищения данных с банковских карт.

 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.