© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 февр 2013 14:08

Дороги 451

В центре Москвы установят 450 новых паркоматов

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Как рассказал "Известиям" гендиректор ГКУ "Администратор парковочного пространства" Сергей Мариничев, 150 новых паркоматов будут установлены в пределах Бульварного кольца, еще 300 – в пределах Садового кольца.


Платные парковки увеличили скорость
транспорта в центре Москвы...

По предварительным итогам нескольких месяцев существования платной парковка в центре столицы, в администрации города пришли к выводу, что плотность расположения паркоматов надо увеличивать. Так, в уже существующей зоне платной парковки, в которую входят Петровка, Каретный Ряд и 18 других улиц, количество паркоматов удвоится и дойдет до 20 штук. Схема расположения новых аппаратов разрабатывается в настоящее время.

Значительную часть паркоматов планируется установить у автомобильных дорог, которые примыкают к существующим и планируемым пешеходным зонам внутри Садового кольца, добавила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. "Город планирует создать множество пешеходных зон. Если мы хотим, чтобы они были удобными в том числе для тех, кто приехал в центр на автомобиле, надо сделать так, чтобы трудностей с оплатой парковки не возникло", - отметила пресс-секретарь.

Схема планируемых пешеходных зон, разработанная департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, включает в себя десятки улиц внутри Садового кольца, в том числе Большую Дмитровку, Знаменку и Воздвиженку.

По словам источника в департаменте, платные городские парковки внутри Бульварного кольца должны быть готовы в июне. Их обустройство потребует 380 млн рублей.

Кроме того сообщается, что новые паркоматы будут представлять собой усовершенствованные устройства. В частности, под ними разместят специальные кубы со светящейся буквой "P", так что аппарат будет заметен и в темное время суток. Кроме того, в них внедрят систему антискимминга, которая должна предотвращать возможность похищения данных с банковских карт.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.