© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 февр 2013 14:08

Дороги 449

В центре Москвы установят 450 новых паркоматов

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Столичные власти решили сделать платные парковки на улично-дорожной сети города более удобными для водителей. С этой целью до конца текущего года количество паркоматов будет увеличено на 450 штук.

Как рассказал "Известиям" гендиректор ГКУ "Администратор парковочного пространства" Сергей Мариничев, 150 новых паркоматов будут установлены в пределах Бульварного кольца, еще 300 – в пределах Садового кольца.


Платные парковки увеличили скорость
транспорта в центре Москвы...

По предварительным итогам нескольких месяцев существования платной парковка в центре столицы, в администрации города пришли к выводу, что плотность расположения паркоматов надо увеличивать. Так, в уже существующей зоне платной парковки, в которую входят Петровка, Каретный Ряд и 18 других улиц, количество паркоматов удвоится и дойдет до 20 штук. Схема расположения новых аппаратов разрабатывается в настоящее время.

Значительную часть паркоматов планируется установить у автомобильных дорог, которые примыкают к существующим и планируемым пешеходным зонам внутри Садового кольца, добавила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. "Город планирует создать множество пешеходных зон. Если мы хотим, чтобы они были удобными в том числе для тех, кто приехал в центр на автомобиле, надо сделать так, чтобы трудностей с оплатой парковки не возникло", - отметила пресс-секретарь.

Схема планируемых пешеходных зон, разработанная департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, включает в себя десятки улиц внутри Садового кольца, в том числе Большую Дмитровку, Знаменку и Воздвиженку.

По словам источника в департаменте, платные городские парковки внутри Бульварного кольца должны быть готовы в июне. Их обустройство потребует 380 млн рублей.

Кроме того сообщается, что новые паркоматы будут представлять собой усовершенствованные устройства. В частности, под ними разместят специальные кубы со светящейся буквой "P", так что аппарат будет заметен и в темное время суток. Кроме того, в них внедрят систему антискимминга, которая должна предотвращать возможность похищения данных с банковских карт.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.