© Hyundai

27 февр 2013 12:31

Автопром 3239

Hyundai запустила в производство кроссовер, работающий на водороде

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию.

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию. 


Отдельные ученые предрекают, что
бензиновые моторы вымрут лет через 10

Топливные элементы, где электричество вырабатывается при вступлении водорода в реакцию с кислородом, признаны большинством автопроизводителей более перспективной технологией, чем сжигание смеси из водорода или кислорода в двигателе внутреннего сгорания. К этому большинству автопроизводителей относится и компания Hyundai. Запуск в производство кроссовера ix35 FC стал одним из первых шагов на пути внедрения "безвредных" автомобилей в повседневную жизнь. 

Новейшая модификация кроссовера разгоняется до сотни за 12,5 секунд и может набрать скорость в 160 км/ч – вполне достойные показатели с учетом того, что ix35 FC будут проданы или переданы главным образом различным государственным учреждениям и общественным организациям. В частности, первые полтора десятка машин поделили между собой мэрия Копенгагена и администрация провинции Сконе на юге Швеции.

За три ближайших года корейцы планируют собрать около 1000 водородных кроссоверов. Специалисты Hyundai прогнозируют, что после 2015 года инфраструктура обслуживания машин на топливных элементах будет достаточно, чтобы такие автомобили поступили в открытую продажу.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.