© Hyundai

27 февр 2013 12:31

Автопром 3250

Hyundai запустила в производство кроссовер, работающий на водороде

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию.

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию. 


Отдельные ученые предрекают, что
бензиновые моторы вымрут лет через 10

Топливные элементы, где электричество вырабатывается при вступлении водорода в реакцию с кислородом, признаны большинством автопроизводителей более перспективной технологией, чем сжигание смеси из водорода или кислорода в двигателе внутреннего сгорания. К этому большинству автопроизводителей относится и компания Hyundai. Запуск в производство кроссовера ix35 FC стал одним из первых шагов на пути внедрения "безвредных" автомобилей в повседневную жизнь. 

Новейшая модификация кроссовера разгоняется до сотни за 12,5 секунд и может набрать скорость в 160 км/ч – вполне достойные показатели с учетом того, что ix35 FC будут проданы или переданы главным образом различным государственным учреждениям и общественным организациям. В частности, первые полтора десятка машин поделили между собой мэрия Копенгагена и администрация провинции Сконе на юге Швеции.

За три ближайших года корейцы планируют собрать около 1000 водородных кроссоверов. Специалисты Hyundai прогнозируют, что после 2015 года инфраструктура обслуживания машин на топливных элементах будет достаточно, чтобы такие автомобили поступили в открытую продажу.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.