© Nissan

27 февр 2013 11:32

Новинки 3562

Появилось первое изображение японского бюджетника Datsun

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.


Цены японских Datsun в России
не превысят 400 тысяч рублей...

Обнародование первого тизера состоялось на пресс-конференции Nissan в Йокогаме. На изображении можно увидеть решетку радиатора будущей модели, а также оценить форму фар. Подробностей о современной версии Datsun компания принципиально не раскрывает, отмечая лишь, что автомобиль получит "сильный независимый фирменный стиль". Как рассказал на мероприятии глава бренда Винсан Кобе, ключевыми ценностями Datsun являются доступность по цене, надежность и современность".

Между тем, известно, что построен автомобиль на российской платформе. В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - отмечала компания. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.