© Nissan

27 февр 2013 11:32

Новинки 3561

Появилось первое изображение японского бюджетника Datsun

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.


Цены японских Datsun в России
не превысят 400 тысяч рублей...

Обнародование первого тизера состоялось на пресс-конференции Nissan в Йокогаме. На изображении можно увидеть решетку радиатора будущей модели, а также оценить форму фар. Подробностей о современной версии Datsun компания принципиально не раскрывает, отмечая лишь, что автомобиль получит "сильный независимый фирменный стиль". Как рассказал на мероприятии глава бренда Винсан Кобе, ключевыми ценностями Datsun являются доступность по цене, надежность и современность".

Между тем, известно, что построен автомобиль на российской платформе. В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - отмечала компания. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.