© BMW

27 февр 2013 11:04

Новинки 1018

BMW взялась шпионить за собственным прототипом модели i3

Баварская марка решила поработать в новом жанре – шпионских официальных фото. Официальных – потому что их распространила пресс-служба производителя. Шпионских – потому что на них можно увидеть предсерийный прототип электромобиля BMW i3 в ходе очередных испытаний.

Баварская марка решила поработать в новом жанре – шпионских официальных фото. Официальных – потому что их распространила пресс-служба производителя. Шпионских – потому что на них можно увидеть предсерийный прототип электромобиля BMW i3 в ходе очередных испытаний.

Не исключено, что этот поступок баварцев может иметь судьбоносное значение. В самом деле – раз уж закамуфлированные прототипы по-любому попадают в объективы фотографов-шпионов, почему бы производителю самому не сделать достойные "шпионские" снимки и не использовать их как очередной информационный повод? Если такую практику решат перенять и конкуренты BMW, то это может лишить многих фотографов их основного источника дохода.

Правоту баварцев доказывает тот факт, что снимки охотно публикуют средства массовой информации, хотя ничего нового о своем электромобиле представители BMW не рассказали. Об электрическом моторе мощностью 170 л.с. и динамике автомобиля (разгон до сотни за 7,9 с и максимальная скорость в 150 км/ч) было известно и ранее. Не является секретом и запас хода – от 130 до 160 км.

Впрочем, по слухам, инженеры BMW работают над версией i3 REx, где в паре с электродвигателем будет работать двухцлиндровый бензиновый мотор, использующийся на мотоциклах немецкой марки. Предположительно это даст возможность увеличить запас хода до 300 километров. Фотографии можно считать подтверждением слухов: на задней двери прототипа можно разглядеть надпись "гибридный тестовый автомобиль".

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.