© Toyota

27 февр 2013 10:00

Новинки 11272

Кроссовер Toyota Venza будет продаваться в России

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Toyota Venza – молодая модель, появившаяся на свет в 2008 году. Хотя она выпускается под японской маркой, создавалась машина в Америке для американского потребителя и выпускается только в Америке – на заводе в штате Кентукки, откуда машины будут поставляться в том числе и в Россию. В иерархии моделей Toyota этот кроссовер занимает место повыше RAV4 и пониже модели Highlander. Впрочем, это – весьма относительный расклад, ведь выглядит Venza скорее как универсал с увеличенным дорожным просветом, чем как полноценный кроссовер.

На американском рынке Venza продается в передне- и полноприводном варианте с двумя двигателями на выбор , включая V-образную "шестерку" объемом 3,5 литра и мощностью 268 л.с. На российском рынке будет пока представлена одна-единственная версия: с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Главными достоинствами модели российское представительство Toyota называет "прекрасную" обзорность и малую погрузочную высоту багажного отделения, среди доступных россиянам опций упомянуты электропривод задней двери и панорамная крыша.


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.