© Toyota

27 февр 2013 10:00

Новинки 11268

Кроссовер Toyota Venza будет продаваться в России

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Toyota Venza – молодая модель, появившаяся на свет в 2008 году. Хотя она выпускается под японской маркой, создавалась машина в Америке для американского потребителя и выпускается только в Америке – на заводе в штате Кентукки, откуда машины будут поставляться в том числе и в Россию. В иерархии моделей Toyota этот кроссовер занимает место повыше RAV4 и пониже модели Highlander. Впрочем, это – весьма относительный расклад, ведь выглядит Venza скорее как универсал с увеличенным дорожным просветом, чем как полноценный кроссовер.

На американском рынке Venza продается в передне- и полноприводном варианте с двумя двигателями на выбор , включая V-образную "шестерку" объемом 3,5 литра и мощностью 268 л.с. На российском рынке будет пока представлена одна-единственная версия: с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Главными достоинствами модели российское представительство Toyota называет "прекрасную" обзорность и малую погрузочную высоту багажного отделения, среди доступных россиянам опций упомянуты электропривод задней двери и панорамная крыша.


 

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.