© McLaren

26 февр 2013 14:39

Новинки 3060

McLaren убил в зародыше 125 суперкаров

Британская компания опубликовала первый набор официальных фотографий своей новой флагманской модели McLaren P1. И тут же поспешила сообщить, что на всех машин не хватит: по слухам, британцы собирались собрать 500 автомобилей. А на деле выпустят всего 375.

Британская компания опубликовала первый набор официальных фотографий своей новой флагманской модели McLaren P1. И тут же поспешила сообщить, что на всех машин не хватит: по слухам, британцы собирались собрать 500 автомобилей. А на деле выпустят всего 375.

О новинке знаменитой марки известно более чем достаточно, чтобы составить представление об удивительной машине и решить, стоит ли она своего миллиона евро с лишним.

Среднемоторный P1 получил силовой агрегат, уже применяющийся компанией McLaren на своем MP4-12С - однако для флагмана 3,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом форсировали до 737 лошадиных сил. Ассистирует бензиновому двигателю 179-сильный электромотор, расположенный перед задней осью. Крутящий момент, который два двигателя могут вместе подавать на ведущие колеса, составляет 900 Нм.

С помощью электродвигателя в McLaren ликвидировали задержку в реакциях турбомотора на педаль газа: благодаря системе Instant Power Assist System доступ к 179 электрическим "лошадям" осуществляется практически мгновенно. На одном электричестве гиперкар может проехать 20 км (при средней скорости в 45 км/ч) - в McLaren считают, что этого вполне достаточно для поездок по городу. Восстановить же заряд батарей P1 сможет всего за два часа.

Обещано, что и в электрорежиме P1 станет достаточно динамичным благодаря малому весу. В основе конструкции гиперкара - карбоновый монокок, из других способствующих снижению массы элементов можно выделить облегченные батареи, углепластиковые кузовные панели и минималистичный интерьер, также выполненный по большей части из карбоновых деталей. Ради снижения массы в McLaren отказались даже от шумоизоляции, а каркас сидений сделан максимально тонким. Тем не менее, в список доступного оборудования вошли климат-контроль, аудиосистема и навигация.

Кроме того, McLaren P1 снабжен активным задним антикрылом - оно работает по тому же принципу, что и применяющаяся в "Формуле-1" система DRS. Уменьшение угла атаки антикрыла способно снизить аэродинамическое сопротивление гиперкара на 23%, позволив ему эффективнее ускоряться на прямых.

Опубликовав фотографии, представители McLaren поделились кое-какой ранее неизвестной информацией о новинке. Озвучено время разгона до 100 (3 секунды), 200 (меньше 7 секунд) и 300 (17 секунд) км/ч, а также максимальная скорость – она ограничена электроникой на отметке в 350 км/ч. Специально для этого гиперкара компания Pirelli разработала особую модификацию шин P Zero Corsa, которая не будет поставляться на заводы других производителей. Также представители компании отмечают, что новое поколение карбон-керамических тормозов позволяет останавливать машину так быстро, как ни один другой серийный автомобиль.

 

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.