© Abt

26 февр 2013 17:08

Тюнинг 1758

Abt привезет в Женеву Audi R8 с мотором мощностью 620 л.с.

Для машин немецких брендов презентация тюнинг-программ является чуть ли не обязательным "послесловием" к выходу новой модели или рестайлингу. Ателье Abt выполнило свою обязательную программу, по случаю появления обновленной Audi R8 пересмотрев пакет предложений для владельцев суперкара.

Для машин немецких брендов презентация тюнинг-программ является чуть ли не обязательным "послесловием" к выходу новой модели или рестайлингу. Ателье Abt выполнило свою обязательную программу, по случаю появления обновленной Audi R8 пересмотрев пакет предложений для желающих сделать этот суперкар еще лучше.

Нетрудно догадаться, что первым пунктом в программе доработок стало повышение мощности двигателя. Мотористы решили сконцентрировать свои усилия на V-образной "десятке" объемом больше 5 литров и мощностью в 550 л.с. Ателье предлагает повысить самый важный показатель до 620 л.с., попутно увеличив с 540 до 550 Нм количество подающегося на коленчатый вал крутящего момента.

Специалисты Abt утверждают, что при этом время разгона до сотни уменьшится с 3,5 до 3,2 секунды, а максимальная скорость с 311 км/ч возрастет до 325.

Само собой, суперкар не остался без новой "одежды". Обычно карбоновые аксессуары делают автомобиль красивее, но не влияют всерьез на его массу. R8 от Abt – одно из немногих исключений: поскольку среди прочего на карбоновую деталь был заменен и так называемый капот (так называемый – потому что мотор находится в базе), выигрыш в весе составил 110 кг. Или почти 10 % от общей массы автомобиля.

Среди прочих доступных доработок (их вполне можно реализовать по отдельности) – новые регулируемые амортизаторы, более эффективная выхлопная система, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.