© BMW

26 февр 2013 13:39

Автопром 567

Через два года Интернет будет на борту всех моделей концерна GM

Смотреть видео в Сети, хранить (и обновлять хоть ежедневно) карты на внешнем сервере и с него получать навигационные подсказки в режиме реального времени? Американцы обещают сделать это реальным в ближайшее время, внедрив в свои автомобили стандарт 4G.

Смотреть видео в Сети, хранить (и обновлять хоть ежедневно) карты на внешнем сервере и с него получать навигационные подсказки в режиме реального времени? Американцы обещают сделать это реальным в ближайшее время, внедрив в свои автомобили стандарт 4G.

Сегодня точка доступа в Интернет (более известная как "хот-спот") на борту автомобиля – уже не сенсация. Но в абсолютном большинстве случаев она работает в стандарте 3G, который имеет массу преимуществ по сравнению с более старыми стандартами, но все-таки накладывает определенные ограничения. И в машине водителю и пассажирам доступны не те же самые возможности, что на домашнем и рабочем компьютере.

Концерн General Motors в сотрудничестве с корпорацией AT&T обещает в ближайшее время если не уничтожить, то сильно сократить этот разрыв. К 2015 году большинство моделей концерна будет комплектоваться точками доступа, использующими более совершенный стандарт 4G-LTE. Он позволяет передавать данные примерно в 10 раз быстрее, чем 3G, и использовать таким образом практически все предоставляемые Интернетом возможности. При этом окончательно отпадет необходимости в использовании смартфонов: машина будет выходить в Сеть напрямую.

Впрочем, есть одна важная тонкость. В заявлениях руководства General Motors речь идет прежде всего об американских моделях концерна. Со временем планируется продавать подключенные к Интернету машины и на других рынках, но точных сроков в этом случае менеджмент концерна называть не спешит.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.