© Newpress

7 марта 2013 17:15

Новинки 2805

VW up! по пути в Женеву превратился во "внедорожник"

Линейка кроссоверов Volkswagen пополнилась самым маленьким представителем. На Женевском автосалоне состоялась премьера "внедорожной" модификации городского компакта up!, который получил к своему имени традиционную приставку Cross. В Европе продажи "кроссовера" стартуют уже летом.

Линейка кроссоверов Volkswagen пополнилась самым маленьким представителем. На Женевском автосалоне состоялась премьера "внедорожной" модификации городского компакта up!, который получил к своему имени традиционную приставку Cross. В Европе продажи "кроссовера" стартуют уже летом.

В роли концепта VW cross up! засветился еще в 2011 году на выставке во Франкфурте, в Женеве же показали серийную модификацию, по сути - тот же прототип с несколькими мелкими изменениями. От базовой модели cross up! отличается лишь некоторыми деталями экстерьера и интерьера, никаких же серьезных конструктивных изменений автомобиль на пути превращения во "внедорожник" не претерпел.

Cross up! можно опознать по легкому "внедорожному" обвесу из черного некрашеного пластика, молдингам на дверях, серебристым релингам на крыше и того же цвета вставкам на бамперах, имитирующим дополнительную защиту. Компакт переобули в 16-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 185/50.

Интерьер "кроссовера" может быть выполнен, в дополнение к уже имеющимся оттенкам, в красном цвете, включая окраску передней панели и обивку сидений. Помимо красного, пластик на панели может быть черным или серым. Кроме нового цвета, cross up! получил еще и некоторое количество дополнительных блестящих вставок.

VW cross up! выйдет на рынок в пятидверном кузове с трехцилиндровым 75-сильным бензиновым двигателем. Агрегатируется он с 5-ступенчатой механической КПП. Очевидно, расход топлива этого тандема не будет отличаться от аппетитов исходной модели, которая потребляет 4,3 л бензина на 100 км пути.

Обещано, что на домашнем рынке в Германии VW cross up! будет стоить минимум 13 925 евро. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.