© АвтоВАЗ

26 февр 2013 14:17

Автопром 2712

"АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства Largus и Almera

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на данные предприятия, трехсменный график работы будет запущен на сборочной линии B0, на которой производят Lada Largus и Nissan Almera с 4 марта текущего года. Всего, по данным Волжского автозавода, в текущем году планируется выпустить около 70 тысяч универсалов "Ларгус".

Сборка японского бюджетника Nissan Almera была запущена в Тольятти в декабре прошлого года. В феврале компания Nissan объявила цены и комплектации модели. Заявки на "Альмеру" уже принимаются, а продажи новинки должны начаться в апреле текущего года.

В настоящее время цены на Lada Largus начинаются от 360 000 рублей. Модель продается в трех модификациях: пяти- и семиместный универсал и грузовой фургон. Стоимость Nissan Almera стартует от 429 000 рублей. Эта модель будет доступна в России в пяти комплектациях.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.