© АвтоВАЗ

26 февр 2013 14:17

Автопром 2712

"АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства Largus и Almera

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на данные предприятия, трехсменный график работы будет запущен на сборочной линии B0, на которой производят Lada Largus и Nissan Almera с 4 марта текущего года. Всего, по данным Волжского автозавода, в текущем году планируется выпустить около 70 тысяч универсалов "Ларгус".

Сборка японского бюджетника Nissan Almera была запущена в Тольятти в декабре прошлого года. В феврале компания Nissan объявила цены и комплектации модели. Заявки на "Альмеру" уже принимаются, а продажи новинки должны начаться в апреле текущего года.

В настоящее время цены на Lada Largus начинаются от 360 000 рублей. Модель продается в трех модификациях: пяти- и семиместный универсал и грузовой фургон. Стоимость Nissan Almera стартует от 429 000 рублей. Эта модель будет доступна в России в пяти комплектациях.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.