© Nissan

26 февр 2013 12:36

Новинки 1183

Nissan пообещал еще сильнее "разозлить" свой суперкар

С мотором мощностью 540 л.с. и ценой в 4,5 миллиона рублей Nissan GT-R не назовешь маломощным и дешевым. Но отделение Nismo, занимающееся созданием самых "горячих" версий автомобилей японской марки, считает, что флагманскому купе еще есть куда расти.

С мотором мощностью 540 л.с. и ценой в 4,5 миллиона рублей Nissan GT-R не назовешь маломощным и дешевым. Но отделение Nismo, занимающееся созданием самых "горячих" версий автомобилей японской марки, считает, что флагманскому купе еще есть куда расти. 


Nismo GT-R явно будет злым - но почему
Alfa Romeo 4C стала такой тяжелой и хилой?

В недалеком будущем у Nissan GT-R появится новая, очень "горячая" версия. Такие уже есть у ряда моделей марки, начиная со спорткупе 370Z и заканчивая кроссовером Juke – традиционно они получают имя Nismo, так как основной объем работ выполняет одноименное подразделение японской компании. Новость о появлении Nismo GT-R сочли настолько важной, что с общественностью ей поделился не кто-нибудь, а Карлос Гон – первое лицо концерна Renault-Nissan. 

К сожалению для поклонников японской марки, он не озвучил какой-либо конкретикной информации, а пресс-служба Nissan опубликовала одну-единственную фотографию. Изображенный на ней автомобиль выглядит как гоночный GT-R, построенный по требованиям класса GT3 и продающийся по цене примерно в 400 тысяч долларов. Значит ли это, что Nissan готов продавать гоночные автомобили, лишь слегка адаптированные под езду по дорогам общего пользования?

В теории это возможно – столь экстремальные версии есть, к примеру, у Porsche 911. С другой стороны, выпускающиеся сейчас автомобили Nismo не слишком сильно отличаются от своих менее "злых" прототипов. Мощность моторов увеличивается незначительна (к примеру, у модели 370Z – с 328 до 344 л.с.), доработки подвески не выглядят радикальными, а самыми заметными изменениями становятся новые кузовные детали и другой дизайн колесных дисков.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.