© Alfa Romeo

26 февр 2013 10:00

Новинки 891

Alfa Romeo озвучила мощность своего нового спорткупе

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Несколько лет циркулировавшие по Сети слухи утверждали, что в распоряжение владельцев новых спорткупе поступят 300, а то и 350 лошадиных сил. Реальность оказалась не такой впечатляющей: рабочий объем установленного на Alfa Romeo 4C турбомотора составит всего 1,8 литра, а его мощность не превысит отметки в 240 л.с. Не самым приятным сюрпризом оказалась и реальная масса автомобиля – 960 килограммов, в то время как "осведомленные источники" раньше говорили о 850 килограммах. Впрочем, и при озвученных Alfa Romeo показателях удельная мощность 4C будет достаточно высокой по сравнению с конкурентами.

Построенный вокруг карбонового монокока автомобиль будет весьма компактен: колесная база составит меньше двух с половиной метров, ширина машины – два метра, а высота – "метр с кепкой" (1 м 18 см).

По словам представителей Alfa Romeo, дизайнеры интерьера сделали все возможное, чтобы водитель 4С получил "максимум удовольствия от вождения". При оформлении салона активно использовался карбон, но этот модный материал ласкает не только глаз – из углепластиковых деталей главным образом состоит и каркас сидений.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.