© Alfa Romeo

26 февр 2013 10:00

Новинки 887

Alfa Romeo озвучила мощность своего нового спорткупе

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Несколько лет циркулировавшие по Сети слухи утверждали, что в распоряжение владельцев новых спорткупе поступят 300, а то и 350 лошадиных сил. Реальность оказалась не такой впечатляющей: рабочий объем установленного на Alfa Romeo 4C турбомотора составит всего 1,8 литра, а его мощность не превысит отметки в 240 л.с. Не самым приятным сюрпризом оказалась и реальная масса автомобиля – 960 килограммов, в то время как "осведомленные источники" раньше говорили о 850 килограммах. Впрочем, и при озвученных Alfa Romeo показателях удельная мощность 4C будет достаточно высокой по сравнению с конкурентами.

Построенный вокруг карбонового монокока автомобиль будет весьма компактен: колесная база составит меньше двух с половиной метров, ширина машины – два метра, а высота – "метр с кепкой" (1 м 18 см).

По словам представителей Alfa Romeo, дизайнеры интерьера сделали все возможное, чтобы водитель 4С получил "максимум удовольствия от вождения". При оформлении салона активно использовался карбон, но этот модный материал ласкает не только глаз – из углепластиковых деталей главным образом состоит и каркас сидений.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.