© Alfa Romeo

26 февр 2013 10:00

Новинки 887

Alfa Romeo озвучила мощность своего нового спорткупе

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Несколько лет циркулировавшие по Сети слухи утверждали, что в распоряжение владельцев новых спорткупе поступят 300, а то и 350 лошадиных сил. Реальность оказалась не такой впечатляющей: рабочий объем установленного на Alfa Romeo 4C турбомотора составит всего 1,8 литра, а его мощность не превысит отметки в 240 л.с. Не самым приятным сюрпризом оказалась и реальная масса автомобиля – 960 килограммов, в то время как "осведомленные источники" раньше говорили о 850 килограммах. Впрочем, и при озвученных Alfa Romeo показателях удельная мощность 4C будет достаточно высокой по сравнению с конкурентами.

Построенный вокруг карбонового монокока автомобиль будет весьма компактен: колесная база составит меньше двух с половиной метров, ширина машины – два метра, а высота – "метр с кепкой" (1 м 18 см).

По словам представителей Alfa Romeo, дизайнеры интерьера сделали все возможное, чтобы водитель 4С получил "максимум удовольствия от вождения". При оформлении салона активно использовался карбон, но этот модный материал ласкает не только глаз – из углепластиковых деталей главным образом состоит и каркас сидений.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.