© АвтоВести

5 марта 2013 14:50

Новинки 3220

Peugeot 2008 впервые предстал перед публикой в Женеве

Компания Peugeot использовала Женевский автосалон, чтобы обозначить свои претензии на лидерство в сегменте компактных кроссоверов. Представленный на выставке Peugeot 2008 должен будет стать глобальной моделью и, в частности, помочь Peugeot поднять продажи в Азии и Латинской Америке.

Компания Peugeot использовала Женевский автосалон, чтобы обозначить свои претензии на лидерство в сегменте компактных кроссоверов. Представленный на выставке Peugeot 2008 должен будет стать глобальной моделью и, в частности, помочь Peugeot поднять продажи в Азии и Латинской Америке.

В основу серийного Peugeot 2008 легла платформа хэтчбека 208, однако кроссовер оказался существенно крупнее своей "прародительницы". Он на 20 см длиннее (его длина составляет 4,16 м) и на 5 см шире (1,74 м). Дорожный просвет новинки, впрочем, указывает на преимущественно городское использование кроссовера (16 см). Объем багажника 2008 варьируется от 360 до 1194 л при сложенных задних сиденьях (сложить их можно одним движением - дернув за специальную ручку на стенке багажника). Помимо основного грузового отсека, кроссовер снабжен большим количеством ниш и ящичков, которые обеспечивают еще 24 литра пространства для хранения.

Для Peugeot 2008 планируется предложить широкую моторную гамму из бензиновых и дизельных двигателей, включая новое поколение трехцилиндровых силовых агрегатов. Самым доступным бензиновым двигателем станет 82-сильный 1,2-литровый агрегат, а базовым дизелем назначат 68-сильный мотор объемом 1,4 л, которые предполагается агрегатировать с 5-ступенчатой механической КПП. Топовым же мотором станет 1,2 e-THP, развивающий 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента – он на 12 кг легче, на 45% тяговитее и на 15% экономичнее сопоставимого по характеристикам четырехцилиндрового мотора. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом – минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 л /100 км. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой "старт-стоп".

Новый кроссовер получит продвинутую системы стабилизации и позаимствует у коллеги 3008 опцию Grip Control, координирующую работу системы стабилизации и противобуксовочной системы и адаптирующую таким образом поведение переднеприводного 2008 к разным типам дорожного покрытия. Переключатель на центральной консоли имеет 5 положений: Standart, Snow (по достижении 50 км/ч система автоматически перейдет в режим Standart), All Terrain (для движения по скользкой грязи или траве), Sand (песок) и ESP Off (работает только до 50 км/ч).

Новый кроссовер должен, по замыслу Peugeot, успешно продаваться по всему миру. Поэтому производиться он будет максимально близко к основным рынкам. Пока в качестве точек производства называют Францию, Китай и Бразилию. В продаже новинка должна появиться уже весной. 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.