© АвтоВести

6 марта 2013 17:30

Новинки 4422

Kia показала в Женеве свой первый горячий хэтчбек

Некоторое время назад корейская компания объявила, что у популярной модели cee`d появится "горячая" модификация. Мощность двигателя у этой версии достигла символического порога в 200 л.с., что является своеобразным входным билетом в клуб машин для активной езды.

Некоторое время назад корейская компания объявила, что у популярной модели cee`d появится "горячая" модификация. Мощность двигателя у этой версии достигла символического порога в 200 л.с., что является своеобразным входным билетом в клуб машин для активной езды.

Kia cee’d GT, представленный в Женеве – очередная попытка корейцев посоревноваться с европейскими компаниями в хорошо знакомом для них сегменте. В главные конкуренты хот-хэтчу от Kia назначен ни много ни мало – VW Golf GTI. Правда, cee’d GT получил более компактный и слабосильный двигатель: корейскую новинку оснастили 200-сильным мотором объемом 1,6 л с турбонаддувом, сагрегатированным с 6-ступенчатой МКПП.

Таким образом, cee’d GT (так называется 5-дверный хэтчбек, а изображенная на фото трехдверка носит имя pro cee`d GT) уступает в мощности не только планируемому Golf GTI седьмого поколения, но и его предыдущей генерации. Кроме того, корейская новинка проигрывает и в динамике. Известно, что cee’d GT тратит на ускорение до 100 км/ч 7,9 секунды, тогда как 210-сильный "шестой" Golf GTI  проделывает то же самое на секунду быстрее.

Однако Kia cee’d GT отличается еще и эффектной внешностью. Он получил новый аэродинамический обвес с развитыми бамперами и цветными вставками. Место противотуманных фар заняли экзотические светодиодные "пушки", а крыша выкрашена в черный цвет.

Ходовую часть хэтчбека сделали более спортивной за счет заниженной подвески, 18-дюймовых колесных дисков и крупных тормозов с 300-миллиметровыми дисками и красными суппортами. В интерьере появились алюминиевые педали, спортивные кресла Recaro и модернизированная отделка.

Старт производства Kia cee’d GT запланирован на конец весны этого года. Ожидается, что в Европе новый представитель стана хот-хэтчей будет стоить около 25 000 евро. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.