© Aston Martin

25 февр 2013 15:45

Новинки 1420

Bertone и Aston Martin покажут в Женеве роскошный универсал

"Грузопассажирскую" версию модели Aston Martin Rapide итальянское ателье и британский автопроизводитель называют концепт-каром. Но автомобиль наверняка создавался с расчетом на быстрый запуск в серийное производство в случае доброжелательной реакции публики.

"Грузопассажирскую" версию модели Aston Martin Rapide итальянское ателье и британский автопроизводитель называют концепт-каром. Но автомобиль наверняка создавался с расчетом на быстрый запуск в серийное производство в случае доброжелательной реакции публики. 


Кстати, Rapide S разом стал мощнее
своего предшественника на 80 л.с.

Официально Aston Martin Rapide Shooting Brake создан, чтобы отметить 60-летие сотрудничества между двумя компаниями (а заодно и столетие знаменитой британской марки). Кстати, одним из плодов этого сотрудничества уже был показанный на автосалонах, но так и не пошедший в серию универсал: речь о представленном девять лет назад концепте Jet 2, представлявшем собой грузопассажирскую версию модели Vanquish. 

Само собой, общественность волнует вопрос, создавалась ли новая машина с прицелом на серийное производство или представляет собой всего лишь дизайнерское упражнение? Однозначно ответить на такой вопрос сложно. С одной стороны, с точки зрения дизайна Rapide Shooting Brake выглядит как готовая к постановке на конвейер машина - в отличие от того же Jet 2, который был для этого слишком экстремален. С другой стороны, почему тогда за основу для универсала взяли "дорестайлинговый" Rapide, а не более совершенный Rapide S, информацию о котором недавно обнародовал Aston Martin и который станет главной звездой на стенде британской марки в Женеве?

Пока можно отметить, что за счет выше расположенной крыши задние пассажиры в Shooting Brake будут чувствовать себя более комфортно, чем в обычном Rapide. Раздельные задние сиденья складываются, образуя вместе с полом багажника единую ровную поверхность. Отделка из кожи двух цветов, а также аксессуары из алюминия и дерева делают салон универсала более изысканным. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.