© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 февр 2013 13:56

Новинки 14988

Новая модель Lada будет похожа на концепт XRay

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".


Фейслифтинг Lada Priora затронет
внешность автомобиля, а также
элементы салона...

"К лету мы начнем продажи новой "Калины" в двух кузовах: хэтчбек и универсал. Дальше обновим "Приору", сделаем фейслифт во второй половине года. Вслед за этим мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRay, который мы показывали Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой", - рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров, отвечая на вопрос по поводу дальнейшего обновления модельного ряда Lada, передает "АвтоСреда".

Ранее глава предприятия уже отмечал, что новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше Granta и Kalina по цене. В перспективе именно эта модель должна будет заменить нынешнего флагмана модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora.

Напомним также, что в текущем году Lada Priora пройдет фэйслифтинг и в таком виде будет выпускаться до 2015-2016 года, после чего ее и сменит новая Lada B, разработанная на новой собственной платформе "АвтоВАЗа".

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.