© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 февр 2013 13:56

Новинки 14973

Новая модель Lada будет похожа на концепт XRay

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".


Фейслифтинг Lada Priora затронет
внешность автомобиля, а также
элементы салона...

"К лету мы начнем продажи новой "Калины" в двух кузовах: хэтчбек и универсал. Дальше обновим "Приору", сделаем фейслифт во второй половине года. Вслед за этим мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRay, который мы показывали Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой", - рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров, отвечая на вопрос по поводу дальнейшего обновления модельного ряда Lada, передает "АвтоСреда".

Ранее глава предприятия уже отмечал, что новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше Granta и Kalina по цене. В перспективе именно эта модель должна будет заменить нынешнего флагмана модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora.

Напомним также, что в текущем году Lada Priora пройдет фэйслифтинг и в таком виде будет выпускаться до 2015-2016 года, после чего ее и сменит новая Lada B, разработанная на новой собственной платформе "АвтоВАЗа".

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника