© ВГТРК

25 февр 2013 12:50

Формула-1 1330

Райкконен и Пик не смогли угнаться за российским гонщиком

Два пилота "Формулы-1" приехали в Москву как гости ледовой "Гонки звезд", но не смогли на равных бороться с екатеринбуржцем Кириллом Ладыгиным. Который одержал рекордную четвертую победу в одном из наиболее престижных и увлекательных российских автоспортивных соревнований.

Два пилота "Формулы-1" приехали в Москву как гости ледовой "Гонки звезд", но не смогли на равных бороться с екатеринубржцем Кириллом Ладыгиным. Который одержал рекордную четвертую победу в одном из наиболее престижных и увлекательных российских автоспортивных соревнований.

В День защитника Отечества лучшим российским гонщикам предстояло сражаться на ледовом кольце Центрального московского ипподрома, где состоялась традиционная "Гонка звезд". В финальный раунд соревнования попало шестеро пилотов - и если в отборочных заездах спортсмены выступали на собственных машинах разных марок (Lada, Honda, Ctiroen, Seat), то на финалы они получили в свое распоряжение специально подготовленные одинаковые автомобили Renault Logan. Для пущей объективности гонщикам было предложено в каждом из шести заездов меняться стартовыми дорожками.

С тремя победами и максимальным количеством очков главный трофей соревнования - Бронзовую шину - в очередной раз заполучил екатеринбуржец Кирилл Ладыгин, для которого нынешний триумф в "Гонке Звезд" стал уже четвертым. Впрочем, не все так однозначно в победе российского кольцевика. Кубок нового образца вполне мог заполучить и Дмитрий Брагин, если бы судьи не аннулировали его результат из-за чистой формальности - в ходе второго заезда на "Логане" гонщика не горел ближний свет. Тольяттинец на снежном покрытии выглядел весьма убедительно и стал, пожалуй, главным соперником Ладыгина, но в итоге занял лишь второе место. Третья ступень подиума досталась опытному Алексею Васильеву.

Суперфинальные заезды с участием приглашенных гонщиков "Формулы-1" хоть и стали скорее развлечением, но многочисленные болельщики ждали их с большим нетерпением. Кими Райкконен с его внушительным раллийным опытом вряд ли ожидал, что в очной схватке уступит Шарлю Пику, выступавшему на льду впервые. Но пилот Caterham действительно опередил финна в дуэли, где оба выступали на доработанных Renault Duster. После этого каждый из пилотов "Формулы-1" поочередно принял участие в дуэли с Ладыгиным. Оба проиграли, хотя Райкконен по ходу своего заезда и подобрался к россиянину очень близко. Слабым оправданием для пилотов Lotus и Caterham может служить тот факт, что оба попали на ледовое кольцо без каких-либо тренировок прямиком с закончившихся в Барселоне тестов.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.