© Porsche

25 февр 2013 13:21

Дороги 9331

График смены резины на машинах могут ввести уже в 2013 году

Закон о смене автомобильных покрышек по определенному графику может быть принят уже к следующему зимнему сезону. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов профильным ведомствам.

Закон о смене автомобильных покрышек по определенному графику может быть принят уже к следующему зимнему сезону. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов профильным ведомствам.


Штраф за отсутствие зимней резины
составит 5 тысяч рублей...

Вопрос о введении графика смены летней резины на зимнюю обсуждался в рамках заседания правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством Шувалова. В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, а также представители министерств, ведомств и общественных организаций, входящих в Комиссию.

"Несмотря на то, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Евразийской Экономической Комиссии о зимней резине, Игорь Шувалов дал поручение разработать комплекс мер по эксплуатации зимней резины уже в зимней период 2013-2014 гг. и закрепить это соответствующим законодательным актом", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Кроме того, в рамках подготовки проекта первый вице-премьер поручил проанализировать мировой опыт в этой сфере и решить вопрос о применении зимней резины в соответствии с сезонностью в регионах.

Напомним, что ранее уже были озвучены предложения по обязательному использованию зимней резины в соответствующее время года. В частности, в начале января в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому россияне обязаны будут ездить на зимней резине в период с 1 декабря по 1 марта. При этом для ряда регионов страны будет предусмотрена возможность устанавливать собственные временные рамки.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.