© ИТАР-ТАСС

25 февр 2013 11:16

Дороги 2588

В России пройдет масштабный рейд по выявлению пьяных за рулем

Рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей, регулярно проходят в Москве. На прошедшем заседании в ГИБДД первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил в ближайшее время провести масштабный рейд совместными усилиями ГИБДД, МЧС, Минздрава и других ведомств.

Рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей, регулярно проходят в Москве. На прошедшем заседании в ГИБДД первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил в ближайшее время провести масштабный рейд совместными усилиями ГИБДД, МЧС, Минздрава и других ведомств.

Заседание правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в пятницу. В мероприятии, проведенном под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, а также представители министерств, ведомств и общественных организаций, входящих в Комиссию.

Выступая на заседании, представители МВД заявили об увеличении числа пьяных водителей за рулем. В прошедшем году количество связанных с этим явлением происшествий возросло на 4,8%, до 12 843 случаев.

В связи с этим Шувалов поручил провести специальный межведомственный рейд ГИБДД с участием МЧС, министерства здравоохранения, других правоохранительных органов, общественных организаций. Особенное внимание будет уделяться тем регионам, которые имеют наиболее высокий показатель смертности при ДТП с участием пьяных водителей.

"Целью этого мероприятия должно стать не только крупномасштабное выявление лиц, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии, но и анализ мер по совершенствованию администрирования на этом направлении работы", - сообщает пресс-служба ГИБДД.

"Пьянство за рулем - это высшая мера безответственности гражданина. Необходимо усилить работу по профилактике такого рода преступлений и разработке организационно-правовых норм по их предотвращению. Такой рейд необходимо делать максимально публичным мероприятием, чтобы все граждане отчетливо видели и понимали, почему у нас на дорогах гибнут люди, и делали выводы. Такая профилактическая и информационная работа обязательно даст свои результаты", - заявил Шувалов, выступая на заседании.
 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.