© Mercedes-Benz

22 февр 2013 19:01

Новинки 6339

Новый Mercedes-Benz S-класса унаследует кое-что у Maybach

Достоянием интернет-общественности стали несколько документов из презентации нового поколения Mercedes-Benz S-class. Таким образом, стало известно не только о дате запуска в производство, но и о некоторых нюансах комплектаций легкового флагмана немецкой марки.

Достоянием интернет-общественности стали несколько документов из презентации нового поколения Mercedes-Benz S-class. Таким образом, стало известно не только о дате запуска в производство, но и о некоторых нюансах комплектаций легкового флагмана немецкой марки.

Дизайн будущей новинки назван “эволюционным” – ожидать каких-то радикальных изменений во внешности S-класса не приходится. Цвет кузова можно будет выбирать из 11 оттенков (включая три совершенно новых), а салон предполагается отделывать различными породами дерева и сортами кожи. В список доступных вариантов отделки для AMG-версии войдет карбон.


Концерн Daimler принял решение
закрыть марку Maybach в прошлом году
из-за слишком больших убытков...

Что касается оборудования, то седан получит мультимедийную систему Comand с новым интерфейсом, двумя 12,3-дюймовыми дисплеями и сенсорным тачпадом наподобие того, что применяется в Audi. В качестве опции для S-класса в Mercedes предложат задние сиденья, регулируемые по 10 позициям, панорамное остекление крыши и систему ионизации и ароматизации воздуха салона. Кроме того, на S-классе могут быть применены некоторые опции безвременно почившего Maybach – такие, как, например, откидные столики для задних пассажиров, которые прячутся в центральной консоли заднего дивана.

Новое поколение седана получит передовой комплекс активной безопасности, в который войдет и инновационная система ночного видения, способная реагировать как на людей, так и на выбегающих на дорогу животных. Обещано, что она сможет самостоятельно задействовать тормоза седана вплоть до полной остановки. Ранее сообщалось также об активных ремнях безопасности и системе активного слежения за мертвыми зонами.

На новом S-классе дебютирует и новая система управления подвеской, названная Magic Body Control. Она является эволюционным развитием системы Active Body Control и получила возможность предугадывать изменения дорожных условий с помощью специальной следящей камеры. Таким образом, автомобиль сможет заранее адаптировать подвеску к особенностям покрытия.

И, наконец, самое интересное – когда новинка появится на рынке. Согласно распространенному документу, производство нового поколения Mercedes-Benz S-класса стартует в августе, а в шоу-румах дилеров появится сентябре. Самые дорогие модификации S500 4Matic и S63 AMG 4Matic станут доступны через пару месяцев после старта. Премьера же флагманского седана состоится 15 мая на закрытом мероприятии в Германии.

 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.