© Rolls-Royce

22 февр 2013 10:49

Автопром 588

Rolls-Royce отзывает седаны Phantom из-за угрозы пожара

Вероятность оказаться участником отзывной кампании, как оказалось, не зависит ни от марки автомобиля, ни от его стоимости. Ряды производителей, отзывающих свои автомобили по причине возможной неисправности, пополнила компания Rolls-Royce.

Вероятность оказаться участником отзывной кампании, как оказалось, не зависит ни от марки автомобиля, ни от его стоимости. Ряды производителей, отзывающих свои автомобили по причине возможной неисправности, пополнила компания Rolls-Royce.

Правда, у отзывной кампании престижной британской марки есть своя специфика. К примеру, в Rolls-Royce могут назвать не только год, но и день выпуска автомобилей с возможными проблемами. В отзыве участвуют седаны Phantom, выпущенные в период со 2 ноября 2012 года по 18 января 2013 года. На территории США, к примеру, таких “Фантомов” насчитывается всего 27 единиц.

Национальная администрация дорожной безопасности США инициировала отзыв роскошных седанов по причине возможного возгорания. Дело в том, что топливная система “Фантома” включает в себя специальное устройство, которое предохраняет систему от переполнения топливом на АЗС. Кроме того, оно еще и следит за накоплением статического электричества. Седаны, которые попали в список подлежащих отзыву, могут этого устройства не иметь. Таким образом, разряд статического электричества может привести к неожиданному возгоранию. Риск невелик, но в NHTSA посчитали его достаточным для возврата лимузинов на сервис.

По сведениям американских СМИ, в Rolls-Royce уже начали информировать владельцев “Фантомов” о незапланированном визите к сервисменам. Стоит отметить, что в биографии престижной марки это не первый отзыв: в прошлом году около 70 седанов Ghost были отозваны для замены контроллера водяного насоса.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.