© Audi

22 февр 2013 13:29

Новинки 1310

Audi готовит к выпуску гибридный А3 с расходом топлива в 1,5 литра

На автосалоне в Женеве компания Audi представит гибридный вариант хэтчбека А3, который получил силовую установку мощностью 204 л.с., свойственную автомобилям с четырьмя кольцами динамику и запас хода в 50 км на электротяге.

На автосалоне в Женеве компания Audi представит гибридный вариант хэтчбека А3, который получил силовую установку мощностью 204 л.с., свойственную автомобилям с четырьмя кольцами динамику и запас хода в 50 км на электротяге.

Audi продолжает развивать направление альтернативных источников топлива, используя в своих разработках и серийных машинах технологии от подзаряжаемых гибридов. Очередной эксперимент - Audi A3 e-tron - будет представлен в Швейцарии.

Новинка представляет собой по сути гибридный автомобиль, так как силовая установка автомобиля состоит из двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Модифицированный бензиновый 1,4-литровый двигатель TFSI мощностью 150 л.с. соединен со 100-сильным электромотором с помощью сцепления. По данным компании, новый электромотор интегрирован в специально переработанную 6-ступенчатую коробку передач e-S tronic, которая передает крутящий момент на переднюю ось. Оба двигателя дополняют друг друга.

Электромотор предоставляет пиковый крутящий момент с самого старта до порядка 2000 об./мин., а бензиновый мотор обеспечивает максимальную мощность, доступную в промежутке от 1750 до 4000 об./мин. При этом общая мощность силовой установки несколько ниже суммы показателей двух моторов и составляет 204 л.с.

Audi A3 e-tron может передвигаться в нескольких режимах: только за счет ДВС, только за счет электромотора или в режиме гибрида, когда работают оба мотора. При этом даже на электротяге автомобиль обладает хорошей разгонной динамикой без необходимости присоединения бензинового мотора. При желании или при необходимости быстрых маневров водитель может задействовать оба агрегата.

По данным компании, Audi A3 e-tron разгоняется до сотни за 7,6 с, максимальная скорость составляет 222 км/ч. Средний расход топлива при этом составляет всего 1,5 л на 100 км. При использовании одного электродвигателя пятидверный хэтч разгоняется до максимальных 130 км/ч, а запас хода на одной зарядке составляет 50 км.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.