© Land Rover

21 февр 2013 18:19

Автокурьезы 1113

В Британии купить права можно за 4 500 долларов

Лондонская полиция подозревает, что больше 100 водителей не сдали экзамен по вождению, а банально заплатили за поставленную инструктором хорошую оценку. И скорее всего, лондонский подозреваемый был далеко не единственным, кто торговал водительскими удостоверениями.

Лондонская полиция подозревает, что больше 100 водителей не сдали экзамен по вождению, а банально заплатили за поставленную инструктором хорошую оценку. И скорее всего, лондонский подозреваемый был далеко не единственным, кто торговал водительскими удостоверениями.

По словам представителей британской полиции, "цена вопроса" составляла примерно 3 000 фунтов стерлингов или 4 500 долларов США. Пока расследуются противоправные действия одного-единственного инструктора по вождению: помимо признательных показаний тех, кто давал взятки, в качестве доказательств фигурируют конфискованные водительские удостоверения – они выписаны на тех учеников, которые еще не сдавали экзамен.

В Великобритании полиция занимается только оформлением удостоверений, в то время как экзамен по вождению принимает инструктор автошколы. Что и позволило конкретному лондонскому инструктору обеспечить себе неплохой дополнительный заработок. По сведениям полиции, таким образом получили права около 100 человек. Теперь выданные им водительские удостоверения объявлены недействительными.

Сообщившие об этом случае журналисты BBC утверждают, что время от времени аналогичные случаи выявляются в разных частях Великобритании. В настоящее время под подозрением в покупке прав находятся около тысячи водителей.


 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!