© Land Rover

21 февр 2013 18:19

Автокурьезы 1094

В Британии купить права можно за 4 500 долларов

Лондонская полиция подозревает, что больше 100 водителей не сдали экзамен по вождению, а банально заплатили за поставленную инструктором хорошую оценку. И скорее всего, лондонский подозреваемый был далеко не единственным, кто торговал водительскими удостоверениями.

Лондонская полиция подозревает, что больше 100 водителей не сдали экзамен по вождению, а банально заплатили за поставленную инструктором хорошую оценку. И скорее всего, лондонский подозреваемый был далеко не единственным, кто торговал водительскими удостоверениями.

По словам представителей британской полиции, "цена вопроса" составляла примерно 3 000 фунтов стерлингов или 4 500 долларов США. Пока расследуются противоправные действия одного-единственного инструктора по вождению: помимо признательных показаний тех, кто давал взятки, в качестве доказательств фигурируют конфискованные водительские удостоверения – они выписаны на тех учеников, которые еще не сдавали экзамен.

В Великобритании полиция занимается только оформлением удостоверений, в то время как экзамен по вождению принимает инструктор автошколы. Что и позволило конкретному лондонскому инструктору обеспечить себе неплохой дополнительный заработок. По сведениям полиции, таким образом получили права около 100 человек. Теперь выданные им водительские удостоверения объявлены недействительными.

Сообщившие об этом случае журналисты BBC утверждают, что время от времени аналогичные случаи выявляются в разных частях Великобритании. В настоящее время под подозрением в покупке прав находятся около тысячи водителей.


 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.