© Volkswagen

21 февр 2013 15:47

Новинки 890

В Женеве представят электрический VW Golf

В преддверии Женевского автосалона, который откроет свои двери для прессы 5 марта, в Сети появилась информация об электрическом "Гольфе", который будет презентован на стенде Volkswagen.

В преддверии Женевского автосалона, который откроет свои двери для прессы 5 марта, в Сети появилась информация об электрическом "Гольфе", который будет презентован на стенде Volkswagen.

Переднеприводный "Гольф" седьмого поколения снабдят электродвигателем, способным развивать 115 л.с. мощности и 270 Нм крутящего момента. С такими показателями немецкий электрокар способен набрать первые 100 км/ч через 11,8 секунд после старта. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 135 км/ч.

Литий-ионная батарея размещена под задними сиденьями машины. Запас хода на одной заправке составляет 175 км, чего должно с лихвой хватить для ежедневных городских поездок и даже небольшого променада за город.

Подзаряжать "Гольф" можно через домашнюю электросеть. Примечательно, что полная зарядка батарей занимает не привычные уже 8 часов, а всего 5. Из-за смены силовой установки и источника энергии масса хэтчбека выросла на 250 кг.

Сообщается, что Volkswagen e-Golf будет предлагаться в трех версиях: Normal, Eco и Range. Первая – Normal – станет базовой конфигурацией. Вторая – Eco – будет отличаться от нее "придушенным" до 95 л.с. мотором и еще меньшей "максималкой" (120 км/ч). А в третьей версии деактивирован кондиционер и до 95 км/ч снижена максимальная скорость. Последние две версии за счет ограничений обладают большим, чем "база", запасом хода на одной заправке, однако конкретных данных не указывается.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.