© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 февр 2013 10:57

Автопром 1074

"Эмки" BMW сохранят задний привод и механические КПП

Руководитель подразделения, которое занимается разработкой знаменитых машин с буквой М в названии, рассказал прессе, что Audi и Mercedes-Benz – не указ баварской марке. Любовь конкурентов к полному приводу не заставит BMW предать свои "истинные ценности".

Руководитель подразделения, которое занимается разработкой знаменитых машин с буквой М в названии, рассказал прессе, что Audi и Mercedes-Benz – не указ баварской марке. Любовь конкурентов к полному приводу не заставит BMW предать свои "истинные ценности".

На рынке появляется все больше "горячих" автомобилей со всеми ведущими колесами. Хороший пример – марка Audi, сделавшая полный привод одной из "фамильных черт" своих мощных и быстрых машин S и RS. Mercedes-Benz не собирается отказываться от моноприводных автомобилей AMG, но все больше выпускающихся под этим суббрендом моделей можно заказать в полноприводном варианте. Фридрих Нитшке, глава подразделения M Gmbh, недавно заявил британским журналистам, что BMW не планирует превращать свои легендарные модели М3 и М5 (на фото) в полноприводные.

"Наша заднеприводная трансмиссия – лучшая на рынке. И смысла переходить на полный привод мы не видим," - цитирует Нитшке журнал Autocar. Вдобавок менеджер обратил внимание журналистов на тот факт, что полноприводная трансмиссия повысит массу машины на 80-90 килограммов. Одновременно Нитшке пообещал, что "горячие" автомобили BMW будут комплектоваться механическими коробками передач, "пока на машины с "механикой" будет спрос".

Немецкий специалист также сообщил, что появление автомобиля BMW 3 GT не станет отправной точкой для разработки М3 в кузове хэтчбек.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.