© ИТАР-ТАСС

21 февр 2013 12:11

Дороги 5598

Рассмотрение проекта о наказаниях за пьяную езду перенесли на март

Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта об ужесточении наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Документ был подготовлен группой депутатов от "Единой России" и предусматривает максимальный штраф за данное нарушение в 200 тысяч рублей и введение уголовной ответственности.

Совет Госдумы решил отложить рассмотрение законопроекта об ужесточении наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Документ был подготовлен группой депутатов от "Единой России" и предусматривает максимальный штраф за данное нарушение в 200 тысяч рублей, а также введение уголовной ответственности.

"Рассмотрение законопроекта отложили до марта", - сообщил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, добавив, что точная дата будет объявлена позднее.


Лысаков отказывается вводить
уголовное наказание за пьянку
при нулевом промилле...

Законопроект был подготовлен депутатами от "Единой России", а одним из его авторов стала глава комитета по безопасности Ирина Яровая. Документ предусматривает введение штрафа в размере 50 тысяч рублей и увеличение срока лишения прав до 3 лет за управление автомобилем в состоянии опьянения. Если же попавшийся водитель ранее уже был лишен прав, то ему грозит штраф в размере 200 тысяч рублей и арест на срок до 6 месяцев.

Законопроект также предлагает установить минимальные сроки за совершение ДТП в нетрезвом состоянии, в результаты которых погибли люди. В настоящее время нижней планки нет, а потому некоторые виновники могут отделаться условными сроками.

Ранее Верховный суд дал отрицательное заключение на законопроект, после профильный комитет вернул его авторам на доработку, а Совет Думы принял решение отложить его рассмотрение до устранения замечаний.

Как сообщает РИА Новости, одновременно с проектом Яровой будут рассмотрены и другие инициативы в этой области. В частности, свое видение проблемы представили на рассмотрение Госдумы фракции ЛДПР и КПРФ, а также депутаты Сахалинской областной Думы.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.