© Volvo

20 февр 2013 19:24

Новинки 2425

Volvo обновила шесть моделей разом

Скандинавский автопроизводитель привезет на приближающийся Женевский автосалон целое "стадо" из новых машин, но речь идет исключительно о рестайлинге уже выпускающихся моделей. Эту процедуру пережили два седана, два универсала и два кроссовера.

Скандинавский автопроизводитель привезет на приближающийся Женевский автосалон целое "стадо" из новых машин, но речь идет исключительно о рестайлинге уже выпускающихся моделей. Эту процедуру пережили два седана, два универсала и два кроссовера.

В стороне от кампании по обновлению осталась всего две модели – V40 Cross Coutry, вставшая на конвейер только в прошлом году, и XC90. Все остальные машины шведской марки хоть и не слишком значительно, но изменились внешне и внутренне. В частности, при работе над внешним видом автомобилей дизайнеры с помощью новых бамперов и других кузовных деталей стремились сделать машины визуально ниже и шире.

Машины "шестидесятого" семейства – S60, V60 и XC60 – получили новое рулевое колесо и новое сиденье, а также расширенный список опций, куда теперь входят системы распознавания дорожных знаков и предотвращения наезда на пешеходов. В моделях V70, XC70 и S80 (на фото) теперь предусмотрена система автоматического переключения с дальнего на ближний свет.

Все шесть моделей теперь можно укомплектовать мультимедийной системой нового поколения. Еще одним "общим местом" стала ревизия линейки силовых агрегатов.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.