© NASCAR

20 февр 2013 18:47

Формула-1 2488

Начальники "Мерседеса" и "Ред Булла" поссорились из-за женщины

Причиной заочного спора между 69-летним Хельмутом Марко и 63-летним Ники Лаудой стала 30-летняя американская гонщица Даника Патрик, выступающая в чемпионате NASCAR и недавно добившаяся там первого крупного успеха.

Причиной заочного спора между 69-летним Хельмутом Марко и 63-летним Ники Лаудой стала 30-летняя американская гонщица Даника Патрик, выступающая в чемпионате NASCAR и недавно добившаяся там первого крупного успеха.

Марко, своего рода "серый кардинал" команды "Ред Булл" (он не занимает высокого официального поста, но является доверенным лицом владельца коллектива Дитриха Матешитца), и Лауда, который входит в число руководителей команды "Мерседес", не сошлись во взглядах на перспективы присутствия женщин в "Формуле-1".

"Если бы женщине удалось попасть в число лидеров чемпионата мира, количество фанатов "Формулы-1" разом удвоилось бы, - высказал свою точку зрения Лауда. – Я давно говорю Берни Экклстоуну, что он поступает недальновидно, игнорируя эффект, который могло бы вызвать появление спортсменки, способной на равных бороться с Феттелем и Алонсо…"

Имя Патрик всплыло в разговоре само собой, так как американка является одной из самых успешных гонщиц в истории. Она стала первой женщиной, выигравшей гонку американского чемпионата "индикаров", а считанные дни назад добилась крупного успеха в NASCAR, завоевав поул-позишн на старт "Дайтоны-500" - самой престижной гонки США. Но доктору Марко эти достижения показались недостаточно высокими, чтобы увидеть в американке кандидата на место в "Формуле-1".

"Чтобы попасть на высший уровень, мало носить юбку – надо показывать результат, - в частности, сказал австриец. – А результаты Даники на трассах, аналогичных формульным, пока оставляют желать лучшего"

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.