© Авто.Вести.Ru

20 февр 2013 13:17

Дороги 2377

Машины пьяных водителей предложили помечать оранжевым цветом

В Белгороде предложили оригинальный способ борьбы с пьянством за рулем. В частности, предлагается сделать проступок нарушившего правила водителя достоянием общественности, пометив его автомобиль специальным квадратом оранжевого цвета.

В Белгороде предложили оригинальный способ борьбы с пьянством за рулем. В частности, предлагается сделать проступок нарушившего правила водителя достоянием общественности, пометив его автомобиль специальным квадратом оранжевого цвета.

Причем данная идея пошла дальше слов. Как сообщает "Российская газета", соответствующий проект закона депутаты Белгородской областной думы приняли во втором чтении и в целом на прошедшем заседании.

По данным издания, против данного проекта проголосовали только двое. Оба - представители фракции ЛДПР. По словам одного из противников новшества, Николая Гаврилова, обычные наклейки в борьбе с пьяными за рулем все равно не помогут. Более эффективной мерой, по его мнению, будет просто забирать машину. А так - на этом же автомобиле будет ездить жена нарушителя, хотя как раз супруги, если б авто забрали вообще, пилили бы мужей за пьянство.

Председатель областной думы Иван Кулабухов, проголосовавший "за", в ответ на данное заявление сказал, что жена и так будет пилить проштрафившегося мужа, так как ей придется ездить на "помеченной" машине. Впрочем, несмотря на малочисленные протесты, закон был принят большинством голосов.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.