© Bentley

20 февр 2013 12:12

Новинки 2329

Bentley рассекретил самый мощный седан Flying Spur

Люксовый британский автопроизводитель Bentley распространил официальную информацию о новом седане Flying Spur, мировая премьера которого состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Автомобиль стал легче, мощнее и роскошнее, чем предыдущая версия.

Люксовый британский автопроизводитель Bentley распространил официальную информацию о новом седане Flying Spur, мировая премьера которого состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Автомобиль стал легче, мощнее и роскошнее, чем предыдущая версия.

Сам производитель называет новинку самой мощной четырехдверной моделью за всю историю марки. При разработке экстерьера новинки, дизайнеры не стали отходить от классического образа Bentley, изменив машину только в деталях. А над интерьером трудились особенно тщательно, что, впрочем, традиционно для автомобилей этого класса.

Оснащается новый Flying Spur 6-литровым двигателем Bentley W12 с двумя турбонагнетателями в сочетании с 8-ступенчатой трансмиссией ZF, которая теперь входит в стандартную комплектацию серий Continental GT и GT Convertible. Двигатель развивает 616 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента, что делает модель самым мощным четырехдверным автомобилем за всю историю компании Bentley. Мощный двигатель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,6 с и максимальную скорость в 322 км/ч. При этом расход топлива и уровень выбросов СО2 сократился на 13% по сравнению с предшествующей моделью. Новый седан расходует в смешанном цикле 14,7 л на 100 км пути.

Система полного привода Bentley в стандартном режиме распределяет крутящий момент в соотношении 60:40 (на заднюю и переднюю ось соответственно). При необходимости это соотношение может изменяться вплоть до 85% на задних колесах и вплоть до 65% на передних. Дополняет картину независимая управляемая компьютером пневматическая подвеска. Когда новый Flying Spur приближается к своей максимальной скорости 322 км/ч, его дорожный просвет автоматически уменьшается с целью компенсации аэродинамических сил. При достижении скорости 195 км/ч дорожный просвет уменьшается на 5 мм в передней части кузова и на 10 мм в задней. При достижении скорости 240 км/ч уменьшение составит еще 8 и 13 мм соответственно.

При сохранении внешнего дизайна разработчики несколько поменяли структуру. В частности, новый каркас кузова отличается повышенной общей жесткостью. В конструкции каркаса предусмотрено усиление стоек «В», порогов и передних поперечин, а также наличие деформируемых компонентов в днище, обеспечивающих оптимальное перераспределение нагрузки. В конструкции капота предусмотрены новые усиливающие панели и деформирующиеся элементы, что позволяет снижать уровень травматизма пешеходов при ДТП. Капот и передние крылья выполнены из алюминия. Кстати, при изготовлении крыльев используется технология суперформования, разработанная специалистами аэрокосмической промышленности, при которой нагретым до 500C листам алюминиевого сплава придается требуемая форма путём их обдувки сжатым воздухом.

Полностью переработаны двери машины, которые теперь состоит из меньшего числа деталей, что позволило улучшить их механику. Крышка багажника изготовлена из полимерного композитного материала, что благоприятно сказалось на снижении массы машины. В общей сложности новый Flying Spur сбросил 50 кг по сравнению с первым поколением модели. Внутри крышки размещена главная антенна, обеспечивающая работу электронных систем седана.

Новая конструкция кузова не только повышает безопасность водителя и пешеходов, но и способствует снижению шума и вибраций при движении автомобиля. При этом полный коэффициент лобового сопротивления равен всего 0,29.

Автомобиль получил информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, мобильные средства связи, включая беспроводной Интернет, развлекательную систему для задних сидений и новый пульт дистанционного управления с сенсорным экраном, позволяющий пассажирам задних сидений управлять широким набором функций. Так что не только водитель, но и пассажиры могут управлять частью систем автомобиля. Штатно устанавливается аудиосистема с 8 динамиками, в которой реализована технология Balanced Mode Radiator. Опционально доступна система премиум-класса Naim for Bentley.

Дополнительно можно установить в машину коммуникативное устройство Bentley, позволяющее портативным устройствам, ноутбукам и планшетным компьютерам подключаться к Интернету через установленную в автомобиле точку доступа беспроводного Интернета с активной SIM-картой и 64 ГБ памяти.

Новый Flying Spur предлагается в двух конфигурациях: четырехместной и пятиместной. Салон машины отделан, конечно, кожей, которая, кстати, используется только в автомобилях Bentley и предлагается в 12 различных цветах. Сиденья регулируются по 14 направлениям, а в каждом сиденье имеются обогрев и вентиляция. Примечательно, что опционально, но при этом бесплатно можно установить в машину стеклянный люк.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.