© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 февр 2013 10:40

Дороги 516

Платные парковки увеличили скорость транспорта в центре Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

"С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6-8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%", - отмечает пресс-служба департамента.

Ожидается, что средняя скорость движения машин будет увеличиваться и дальше за счет расширения зоны платных парковок на Бульварное кольцо. "На данный момент нельзя ожидать резкого увеличения скорости, тому причиной погодные условия и что более значимо – небольшая зона платных парковок, ограниченная двумя улицами и прилегающими переулками. Но после введения платы в пределах Бульварного кольца ситуация в переулках и на соседних улицах улучшится, а средняя скорость передвижения транспорта по прогнозам возрастет на 20-25% при расширении зоны платной парковки", - отмечает ведомство.

Еще один положительный результат пилотного проекта - уменьшение более чем в два раза времени стоянки автотранспорта на улицах, что дало возможность увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.