© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 февр 2013 10:40

Дороги 525

Платные парковки увеличили скорость транспорта в центре Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

"С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6-8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%", - отмечает пресс-служба департамента.

Ожидается, что средняя скорость движения машин будет увеличиваться и дальше за счет расширения зоны платных парковок на Бульварное кольцо. "На данный момент нельзя ожидать резкого увеличения скорости, тому причиной погодные условия и что более значимо – небольшая зона платных парковок, ограниченная двумя улицами и прилегающими переулками. Но после введения платы в пределах Бульварного кольца ситуация в переулках и на соседних улицах улучшится, а средняя скорость передвижения транспорта по прогнозам возрастет на 20-25% при расширении зоны платной парковки", - отмечает ведомство.

Еще один положительный результат пилотного проекта - уменьшение более чем в два раза времени стоянки автотранспорта на улицах, что дало возможность увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.