© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 февр 2013 10:40

Дороги 521

Платные парковки увеличили скорость транспорта в центре Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

"С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6-8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%", - отмечает пресс-служба департамента.

Ожидается, что средняя скорость движения машин будет увеличиваться и дальше за счет расширения зоны платных парковок на Бульварное кольцо. "На данный момент нельзя ожидать резкого увеличения скорости, тому причиной погодные условия и что более значимо – небольшая зона платных парковок, ограниченная двумя улицами и прилегающими переулками. Но после введения платы в пределах Бульварного кольца ситуация в переулках и на соседних улицах улучшится, а средняя скорость передвижения транспорта по прогнозам возрастет на 20-25% при расширении зоны платной парковки", - отмечает ведомство.

Еще один положительный результат пилотного проекта - уменьшение более чем в два раза времени стоянки автотранспорта на улицах, что дало возможность увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.