© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 февр 2013 15:31

Дороги 1193

Прокуратура выявила 170 тысяч нарушений в деятельности ГИБДД

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ГИБДД "допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушений, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований", пояснили в Генпрокуратуре.

По результатам прокурорских проверок было возбуждено 32 уголовных дела. Также было вынесено 23,5 тысячи представлений об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 15,5 тысяч человек. К административной ответственности привлечены более 6 тысяч человек. "С целью защиты прав граждан в данной сфере в суды направлено почти 38 тыс. исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 258 уголовных дел", - добавляет ГП.

Общее количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения выросло на 20% по сравнению с 2011 годом.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.