© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 февр 2013 15:31

Дороги 1184

Прокуратура выявила 170 тысяч нарушений в деятельности ГИБДД

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ГИБДД "допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушений, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований", пояснили в Генпрокуратуре.

По результатам прокурорских проверок было возбуждено 32 уголовных дела. Также было вынесено 23,5 тысячи представлений об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 15,5 тысяч человек. К административной ответственности привлечены более 6 тысяч человек. "С целью защиты прав граждан в данной сфере в суды направлено почти 38 тыс. исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 258 уголовных дел", - добавляет ГП.

Общее количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения выросло на 20% по сравнению с 2011 годом.

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.